首页 > 法治 > 新闻

河北衡水市食品小作坊集中整治成效显著

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-06 12:48:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏)记者从衡水市市场监督管理局获悉,自8月初对全市食品小作坊集中整治行动以来,衡水市县两级积极行动,重拳出击。主要领导亲自带队赴一线查处违法食品小作坊。衡水市市场监督管理局全员动员开展集中查处行动,对辖区食品小作坊开展全覆盖检查,截止8月底,全市市场监督管理系统共出动执法人员3790余人次,现场检查食品小作坊1522家,发现并责令整改违法违规食品小作坊191家,依法查处27家,严厉打击了食品小作坊违法行为,有力规范了小作坊的生产秩序。

衡水市市场监督管理局对全市食品小作坊整治现场。

  集中整治行动中,本着“整改一批,查处一批,提升一批”的综合治理原则,采取对基层监管人员业务培训、食品小作坊从业人员指导、群众食品安全知识宣传等方式,开展了食品小作坊提升、帮扶、宣传工作。

  他们积极扶持和帮助有资质、有发展潜力的食品小作坊获取登记证,全市新增获证食品小作坊38家;对食品安全制度落实得力、安全软硬件设施完善、受广大群众信赖、能起到示范引领作用的食品小作坊,进一步加大帮扶力度,8月全市共提升食品小作坊57家。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部