首页 > 法治 > 新闻

河北邯郸市场监管查处案件105件

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-08 15:20:11 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 赵春辉)邯郸市市场监管系统秉持“群众过节,我们过关”的监管理念,2019年国庆节期间,严格监督检查,全面排查隐患,加大办案力度,共查处各类违法违规案件105件,确保了节日期间全市市场秩序安全稳定。

  邯郸市制定印发了《关于做好2019年国庆节期间市场监管工作的通知》《2019年国庆节期间市场监管巡查方案》等文件,召开专题会议,针对节日期间消费特点,对食品药品、危险化学品、特种设备、打击传销、大气污染防治、消费维权、知识产权、虚假广告整治和物价监管等重点领域监管工作进行了全面部署,要求加大监督检查力度,深入排查风险隐患,确保节日期间市场秩序安全稳定。

  市县两级市场监管部门突出重点单位、重点环节和重点产品,开展了拉网式监督检查,共出动执法人员7348人次,检查各类市场主体14648户次,其中企业2170家次、个体户620户次、有形市场183个、旅游景点46个,查处案件105件,其中无照经营46件、侵犯知识产3件、食品药品案件56件。同时,强化应急值守,畅通投诉举报渠道,高效处置投诉举报62件。

  市局成立由局领导带队的7个督导巡查组,划分巡查网格,制定巡查清单,分别对丛台、邯山、复兴等7个县(市、区)市场监管工作进行了全面巡查,并根据巡查情况,每日印发《巡查通报》,通报巡查情况、存在问题和工作要求,督促各县(市、区)局履职尽责,各项工作落实落细落到位,确保问题隐患动态“清零”,督促整改隐患47处,守住了不发生区域性、系统性、行业性安全事故的底线。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 河北邯郸市场监管查处案件105件

    邯郸市市场监管系统秉持“群众过节,我们过关”的监管理念,2019年国庆节期间,严格监督检查,全面排查隐患,加大办案力度,共查处各类违法违规案件105件,确保了节日期间全市市场秩序安全稳定。

返回顶部