首页 > 法治 > 新闻

黑龙江建三江公安分局前锋派出所 积极开展打击和防范经济犯罪宣传活动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-16 11:23:29 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(朱善永 王兆学)为进一步提升辖区职工群众识别和防范经济犯罪意识,有力打击经济犯罪,10月14日,黑龙江省垦区公安局建三江分局前锋派出所结合辖区实际,积极组织民警深入辖区金融单位、农贸市场、超市及人员密集场所,开展以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的打击和防范经济领域犯罪宣传活动,营造了良好的宣传氛围。

  该派出所高度重视此次宣传工作,积极收集积累近年来各地发生的非法集资、传销等涉众型经济犯罪案例,认真组织、细化方案、以点代面,为集中宣传提前做好各方面充分准备。

  宣传活动中,民警通过发放宣传资料、悬挂宣传条幅、张贴宣传标语等方式,重点围绕非法集资、传销、合同诈骗等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡等民生领域经济犯罪,向广大群众深刻讲解此类犯罪的危害,揭露此类犯罪的常用犯罪手法,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和打击成果,切实提高群众的安全防范意识。并动员广大群众积极参与到打击和防范经济犯罪工作中来,警民联合共同维护辖区良好社会治安环境。

  与此同时,该所民警还走进辖区内金融单位,张贴打击和防范经济犯罪宣传标语,悬挂宣传条幅,向前来办理业务的群众发放宣传资料,并要求金融单位负责人做好广大群众的宣传教育工作,对疑似涉及经济犯罪的要及时与公安机关取得联系,共同防范经济犯罪。

  此次宣传活动,该所共出动警力6人次,警车1台次,悬挂宣传条幅2条,发放宣传资料300余份。通过宣传,切实提升了辖区广大群众的防范意识,取得良好宣传效果。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江建三江公安分局前锋派出所 积极开展打击和防范经济犯罪宣传活动

    为进一步提升辖区职工群众识别和防范经济犯罪意识,有力打击经济犯罪,10月14日,黑龙江省垦区公安局建三江分局前锋派出所结合辖区实际,积极组织民警深入辖区金融单位、农贸市场、超市及人员密集场所,开展以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的打击和防范经济领域犯罪宣传活动,营造了良好的宣传氛围。

返回顶部