首页 > 法治 > 新闻

内蒙古包头 商家销售过期食品被罚百万

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-23 08:59:24 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者薛海军 孙鹤 通讯员武晓瑞)近日,内蒙古自治区举行“衣食住行”四大领域专项整治工作新闻发布会,向媒体公布了“衣食住行”领域十大典型案例。其中,包头市明远食品有限公司经营超过保质期食品,依据食品安全法第一百二十四条规定,没收违法所得 0.95 万元并处罚款 107.8 万元整,罚没款合计 108.75万元。

  今年 3 月 27 日,执法人员对包头市明远食品有限责任公司直营门店“包头市昆区范爱军不老神鸡店”和“明远食品有限责任公司友谊分公司”进行执法检查。检查中发现当事人存在销售超过保质期食品的违法行为。经调查认定,自 2018 年 7 月 1 日至 2019 年 3 月 31 日,该公司共销售超过保质期食品(卤制品)1144 公斤,货值金额7.43 万元,违法所得 0.95 万元。当事人的行为已违反食品安全法第三十四条第一款的规定,构成销售超过保质期食品的违法行为。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部