首页 > 法治 > 新闻

网上查找无结果 线下细排巧结案

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-07 11:37:33 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孙瑛 公德庆 高伟)在全国抗疫阶段,明水县人民法院没有停下切实解决执行难的脚步,他们整合防控后的休息时间,积极查找被执行人财产线索。日前,明水县人民法院执行局在网络查控无果的情况下通过线下查询,成功地执结了一起民间借贷纠纷案件。

  申请人仇某和被执行人倪某原本是好朋友,后因被执行人做生意资金链断裂,无法偿还申请人借款,申请人与2019年7月诉至法院,双方当事人达成和解。但调解书生效后,被执行人没有按照调解书履行义务,申请执行人于2020年1月16日向明水县人民法院申请执行立案。

  立案后,法院第一时间向被执行人送达了相关手续,又经过网络查询并未发现有可供执行财产,而被执行人倪某自称现在没有钱偿还,此案陷入僵局。

  春节期间,全国抗击新冠肺炎的形势愈发紧张,明水县人民法院抽调大量干警投入到抗疫第一线,在这种情况下,承办此案的赵世奇、奇丽男、孙艳松执行小组在正常参加社区防控值守的同时,没有停下执行这起民间借贷纠纷案件的脚步,他们在“四查”阶段没有查到被执行人存款方面的信息,可细心的齐丽男发现在银行反馈的信息中,没有农商银行的反馈信息,出于执行工作的职业习惯,他们不放过一个细节,于是他们决定线下查询,到农商银行去实地查询。3月5日是县农商银行第一天上班。银行刚一开门他们就赶到银行对被执行人财产进行查询。经查,被执行人在农商银行有四万多元的存款。于是他们当即将此款划拨到法院执行案款专户。

  至此,一起因被执行人故意规避执行而面临搁浅的执行案件,在抗疫期间,经过执行干警不懈努力得以一次性执结。

  当申请执行人听到扣款到户的消息后,激动地在电话里对执行法官说:“没想到,在你们防控任务如此繁重的情况下,还能给我要回借款,真是太感谢你们了!”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部