首页 > 法治 > 新闻

青冈县人民法院:线上线下“双向”解纷争 复工复产按下“快捷键”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 18:09:28 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孙瑛 马朝林 高伟)3月16日,青冈县诉调对接委员会历经一周的时间线上线下努力,一起买卖纠纷成功得到了调解。让即将复工复产缺少资金的当事人宋某饲料款有了着落。

  3月9日,青冈县诉调对接人民调解委员会接到了通过青冈县人民法院诉讼服务中心转来的一起委派调解案件。面对诉请人宋某的起诉,调委会主任孙佩佩犯了难,因为在疫情防控期间,几位调解员正忙于一线疫情防控不能及时参与调解。于是,她决定亲自上阵参与调解。

  此案的案情是:被诉请人刘某自2017年5月20日至12月6日,在诉请人宋某处购买猪饲料9次,共计欠款15054元。因欠款到期后多次索要未果。目前,疫情防控形势持续向好。青冈县属于疫情低风险区,正在有序复工复产。宋某经营的饲料店复产因缺少回笼资金,便到法院申请权利,请求法院依法判决刘某还款。

  孙佩佩与双方当事人进行了电话沟通和微信调解。此案在调解中可谓是“一波三折”,先是因视频故障,调解没有成功,又经一周的电话调解。因被诉请人缺少资金无力偿还欠款而不能达成协议。在孙佩佩的不懈努力下,双方当事人同意到法院接受现场调解。

  3月16日上午,双方当事人应约来到法院接受调解,并按照规定,戴着口罩、测温,扫码进入了调解区,经过孙佩佩一上午的协商调解,最终达成协议:被诉请人刘某于2020年7月16日前一次性给付诉请人宋某欠款本息13000元,一致同意委托调解员向人民法院申请司法确认,此案调解获得了圆满成功。

  青冈县人民法院按照省市法院的要求充分发挥了“一站式”多元解纷机制优势,疫情防控期间采取线上线下双管齐下办案模式,切实做到司法便民利民,不断提升涉诉群众的获得感、幸福感、安全感。非常时期交上了一份份令百姓满意的答卷,并在不断续写着服务群众的暖心篇章。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部