首页 > 法治 > 新闻

绥化市中级人民法院召开2019年度基层法院党组党建工作汇报会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 18:35:52 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孙瑛 马朝林 高伟)3月24日,绥化市中级人民法院通过视频会议形式召开2019年度全市基层法院党组党建工作汇报会,中院党组书记、院长王双近主持会议并讲话。中院党组成员、中层正职,机关党委、基层科全体,基层法院党组成员及相关部门负责同志参加会议。市中院设置主会场,十个基层法院设置分会场。

  会议听取了十个基层法院党组书记、院长就2019年履行抓党建工作责任情况、工作推进情况、取得的成就和存在的突出问题以及下一步的工作思路、措施等方面向市中院党组进行了详细汇报。

  王双近同志就2020年全市法院党建工作开展提出五点要求。

  加强党的政治建设,不断强化理论武装

  要把政治学习抓常抓细,认真落实党组中心组学习制度、党组会、党组扩大会微学习制度。创新学习方式,推进“学习强国”“微学习”“群课堂”“e考场”等方法,时刻把政治理论学习抓在手上。一要增强政治定力;二要增强斗争精神;三要增强宗旨意识。

  落实中央《规定》精神,切实压实党建责任

  3月9日,中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对党组履行管党治党主体责任确定了规定动作,提出了明确要求。两级法院党组一定要认真贯彻落实中央《决定》要求,进一步提高政治站位,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土担责。一要切实履行主体责任;二要科学安排全年工作;三要切实履行“一岗双责”;四要加大监督问责力度。

  持续提升基层组织力,建设有力基层组织

  习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上,对基层党组织建设强调指出,以提升组织力为重点,突出政治功能,锻造坚强有力的机关基层党组织,实现基层党组织全面进步、全面过硬。“欲筑室者、先治其基”,抓好两级法院党建工作,必须在提升组织力上下功夫。一要全力建设标准化党支部;二要积极建设功能型党组织;三要选准配强高素质党务干部。

  坚定不移正风肃纪,打造过硬法院队伍

  党建工作的着眼点必须是队伍建设,落脚点必须是审判执行工作。一要坚持从严管理;二要大力转变作风;三要加强廉政建设。

  深度聚焦主责主业,全面推进司法办案

  今年的审判执行工作任务异常繁重,我们一定要发挥党建的引领作用,把司法办案推上新高度,圆满完成全年工作任务。一要全力服务保障大局;二要深入推进专项斗争;三要全力维护社会稳定;四是坚定支持依法防控;五要切实解决执行难。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部