首页 > 法治 > 新闻

兰西县人民法院多措并举开展“司法百日会战”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-21 15:16:35 | 来源:兰西县人民法院

  【中国食品报融媒体】(孙瑛 马朝林 高伟)百日会战吹号角,兰西法院出实招。智慧法院云立案,电子送达网上传。远程审判不见面,线上执行线上还。审判执行再发力,司法为民谱新篇。自“司法百日会战”开展以来,兰西县人民法院创新工作举措,依托“智慧法院”建设,多措并举,多管齐下,隔离病毒不隔离司法服务,奋力打好“司法百日会战”,做到防疫和司法服务两不误。

  “百日会战”云立案,司法服务不掉线。诉讼服务不用愁,智慧法院解民忧。隔离病毒,但不隔离司法服务。自“司法百日会战”开展以来,兰西县人民法院依托智慧法院建设,推行网上立案,做到疫情防控和司法诉讼两不误,为打赢“司法百日会战”奠定了坚实基础。

  为贯彻落实好《绥化市中级人民法院司法办案“百日会战”工作方案》的精神,在疫情防控期间,更加高效、便捷当事人诉讼,兰西县人民法院进行了电子送达和互联网庭审专题培训。本次培训对电子送达渠道的选择、在业务系统中如何发起、如何跳转到智能送达管家系统及相关送达材料上传进行了详细讲解。

  自“司法百日会战”开展以来,兰西法院“不让公平正义因疫情而受阻”,充分应用信息技术,多元解纷机制,让信息多跑路,让群众少跑腿,消除疫情期间诉讼不便问题,让群众在家门口、掌心里就能调纷解忧,做到“身处异地、同步庭审”的办案效果,一手抓防控,一手抓业务。

  疫情防控期间,兰西法院全体执行干警按照黑龙江省高院要求及时安装使用“移动执行”APP,并保持24小时开机运行,采取线上办案的方式,保证执行工作“不停工”,确保工作质效,坚决打赢司法办案“百日攻坚”。

  百日会战吹号角,兰西法院出实招。虽然疫情当前,但是人民群众的利益保护不能轻视,更不能迟到。兰西县人民法院通过网上立案、电话调解、云间庭审、线上执行等各种“互联网+”司法服务,既在某种程度上避免了人员聚集流动,又满足了群众的多元司法需求。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部