首页 > 法治 > 新闻

青岛西海岸新区司法局指导律师事务所开展扶贫专项法律服务

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-11 10:34:03 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 吴文杰 樊蓉 王珲 张雪婧)青岛西海岸新区海青镇杜家村位于青岛西海岸新区和日照五莲县交界地带,属经济薄弱村。该村拟引进青岛强盛恒源农业发展有限公司黑木耳智能产业园项目,该项目系青岛西海岸新区区级乡村振兴重点项目,受到新区及当地镇政府的大力扶持与关注。在项目的落地实施过程中,出现了一些土地使用权纠纷,为了妥善化解纠纷,保障项目顺利开展,山东信公律师事务所受海青镇政府及杜家村村委会的委托,在西海岸新区司法局驻海青镇杜家村第一书记刘学勇的协调配合下,介入该项目落地实施的法律服务全过程。

  据了解,杜家村村委会曾与某公司签订过土地承包合同,合同解除后,该公司仍擅自占用村集体的土地。村委会依法依规引进的黑木耳智能产业园项目需使用该公司擅自占用的土地,但该公司拒不交还土地,并向村委会提出不合理诉求。此外,杜家村个别村民擅自占用河滩地并建造钢结构大棚,也妨碍了黑木耳项目的落地实施。

  为确保项目顺利落地,山东信公律师事务所的律师多次前往镇政府、村委会现场,与相关人员研究会商解决方案,为黑木耳项目落地扫除障碍。在多方的共同努力下,目前该项目已顺利落地实施,给当地村集体及村民就业带来了巨大红利。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部