首页 > 法治 > 新闻

哈铁法院法官为刚步入社会的年轻人追回工资款

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-16 16:07:46 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(曹冰峰 记者高伟)4500元的案款虽然不多,却关系到一个刚步入社会不久的年轻人能否继续留在哈尔滨生活下去。近日,哈铁法院的执行法官与被执行人多次协调,为申请执行人追回了4500元的拖欠工资。

  申请执行人张某在2019年入职某科技公司,受疫情影响,该公司今年年初倒闭,但在注销登记时尚欠张某4500元工资。该案在哈院立案后,办案法官了解到,张某刚进入社会不久,没什么积蓄,疫情期间失去工作,再找工作也非常困难,还需支付租房和生活费用,急需这笔被拖欠的工资,否则可能因此要回老家。经过多方调查,执行法官找到了该公司的总经理王某。起初,王某称自己也是给公司打工,公司还欠自己的工资;但法官在随后的调查中发现王某实际上是该公司的三个股东之一。再次找到王某时,王某见身份暴露,担心被司法拘留,答应先支付2500元,剩下的工资一周后再付清。在法官不断催促下,王某又支付了1000元,之后表示自己的龙江健康码是“黄码”,需要居家隔离,企图再次躲避办案法官。当办案法官再次上门时,本应该居家隔离的王某竟然不在家。见谎言再次被戳穿,迫于执行压力,王某马上将最后1000元工资转入了法院执行专用账户。

  申请执行人激动地表示,办案法官花费了大量时间和精力,不仅为自己追回了工资,更追回了自己继续留在哈尔滨奋斗的希望。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部