首页 > 法治 > 新闻

山东公开征集食药环野生动物案线索

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-01 13:30:29 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马永刚)近日,山东省公安机关向社会公布山东省公安厅以及济南、青岛、淄博等16地市公安局和森林警察的举报电话、举报邮箱以及举报信邮寄地址等联系方式,欢迎广大群众通过各种渠道积极提供食品、药品、环境、知识产权和野生动物违法犯罪线索,深入推进“昆仑2020”专项行动开展,形成全民参与、协同共治的良好局面。

  今年5月至年底,山东省公安厅根据公安部统一部署,组织全省公安机关开展“昆仑2020”专项行动,重点打击危害食品安全犯罪、危害药品安全犯罪、破坏生态环境资源犯罪、侵犯知识产权和伪劣商品犯罪以及涉野生动物犯罪等五类犯罪,切实保障人民群众生命健康安全。

  今年以来,全省公安机关共侦办食药环、知识产权和野生动物领域刑事案件1155起,抓获犯罪嫌疑人2681人,打掉各类制假售假窝点656个,涉案价值5.35亿元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山东公开征集食药环野生动物案线索

    近日,山东省公安机关向社会公布山东省公安厅以及济南、青岛、淄博等16地市公安局和森林警察的举报电话、举报邮箱以及举报信邮寄地址等联系方式,欢迎广大群众通过各种渠道积极提供食品、药品、环境、知识产权和野生动物违法犯罪线索,深入推进“昆仑2020”专项行动开展,形成全民参与、协同共治的良好局面。

  • 二九一党员干部奋力书写初心使命把牢思想“总开关”

    日前,在二九一农场四管理区9作业站,笔者看到站长、书记为解农忙高峰,职工群众雇工难的燃眉之急,来来回回的扛肥、装肥、运肥,汗水从他们脸上、额头上洒落,浸湿了衣衫,管理区书记不顾自己的腰伤也加入到他们的行动当中。

  • 京川商会联手推动餐企复工复产 成都金牧粮草进驻北京东门故事

    5月31日,以“金牧粮草出川 走进首都助力健康中国”为主题,由中国乡村振兴研究院金牧粮草产业研究院、中国食品药品企业质量安全促进会健康中国推动委员会、北京四川企业商会主办,东门故事集团、四川金牧粮草生态农业科技有限公司、成都金牧源种植专业合作社承办的金牧粮草出川进京助力餐企复工复市活动在北京举行。

返回顶部