首页 > 法治 > 新闻

公安部:严厉打击食药环和涉野生动物违法犯罪

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-15 17:55:31 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王金臣)6月15日公安部召开视频会议,部署全国公安机关深入推进 “昆仑2020”专项行动,依法严厉打击食药环和涉野生动物违法犯罪,切实保障人民群众生命健康安全。

  公安部要求,要聚焦老百姓深恶痛绝、反映强烈的突出问题,进一步拓宽打击的广度、提升打击的精度、加大打击的力度,推动“昆仑2020”专项行动取得实实在在成效。要毫不动摇地坚持“全环节、全要素、全链条”打击和“打大、攻坚、惩恶”要求,狠抓大要案件侦办,切实打出声威,形成强大震慑。要坚决贯彻全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定,依法严厉打击以食用为目的的涉野生动物犯罪,力争集中侦破一批大要案件,摧毁一批犯罪网络和窝点,严惩一批违法犯罪分子和团伙。要加大对乱捕滥猎候鸟等多发性犯罪打击力度,严厉打击非法猎捕、收购、运输、经营野生鸟类等突出犯罪活动。要重拳打击走私贩运野生动物及其制品的跨国犯罪活动,坚决阻断走私通道,摧毁团伙网络。要准确把握法律政策,切实打击非法、保护合法,确保法律适用正确。

  据了解,“昆仑2020”专项行动开展以来,截至5月底,全国公安机关共侦破食药环领域犯罪案件5290起,捣毁窝点1700余个,打掉犯罪团伙770余个,抓获犯罪嫌疑人8200余名,涉案总价值30余亿元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 密山市交通运输局积极应对强降雨天气紧急抢修

    6月14日凌晨2时左右,密山市境内不同时段多次降下雷暴雨,降雨量达52毫米,致使市公路事业发展中心所管养的国省级公路341.352公里和农村公路181.145公里不同程度发生水毁,造成水毁路基5处、水毁边沟4处、边沟淤堵2处、水毁桥梁护坡1处和水毁涵洞1道。

  • 密山市兴凯湖乡开展新时代文明实践志愿服务活动

    为推动基层志愿者服务队伍高质量发展,推动兴凯湖乡新时代文明实践建设,关爱全民健康,增强疾病防范意识,近日,兴凯湖乡政府联合市中医医院开展健康扶贫免费义诊志愿服务活动。

  • 阿木尔林业局:挖掘历史文化建成萨布素主题公园

    近日,大兴安岭林业集团公司党委书记、总经理于辉亲自为位于阿木尔林业局龙河管护区内的萨布素公园里新落成的“镇守黑龙江等处地方将军印”摹刻揭幕,标志着这个以纪念清朝第一任黑龙江将军萨布素为主题的森林公园初步建成。

返回顶部