首页 > 法治 > 新闻

广西破获生产、销售假冒伪劣国际名牌化妆品案

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-25 13:03:09 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李舒雯)近日,在广西药监局的指导下,贵港市市场监督管理局与贵港市公安局治安支队联合破获一起特大生产、销售假冒伪劣国际名牌化妆品案,现场查获并捣毁位于贵港市平南县大新镇大黎村生产假冒伪劣化妆品窝点2个、仓库4个,生产机器一批,抓获犯罪嫌疑人29人。现场查封标示“SK-Ⅱ”等涉及多个知名品牌的化妆品,案值约6000多万元!这是广西近年来破获的案值最大的生产、销售假冒伪劣国际名牌化妆品案。

  据了解,早在4月份,广西公安厅治安总队接到群众电话举报:有人在平南县大新镇大黎村生产假冒伪劣化妆品。经过前期摸排核查和监管部门鉴定,该生产窝点生产的化妆产品均为假冒伪劣产品。

  专案组民警在现场查处发现,该制假窝点没有取得化妆品生产许可证,卫生条件极差,四处摆放着用于加工假冒伪劣化妆品的原材料,工人无健康证明,更未采取任何卫生防护措施,徒手对散落的原材料进行加工、分装。假冒商品看起来与正品无异,但原材料质量、生产卫生条件等均不符合国家标准,对人民群众身体健康危害极大。

  目前,贵港市公安机关已依法将郑某伟、郑某军、郑某勇、粟某、黎某永刑事拘留。广西药监局已将相关案情向国家药监局化妆品监管司作专题汇报。目前案件正在进一步侦办中。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部