首页 > 法治 > 新闻

益阳市查处一起个体诊所涉嫌使用过期药品案

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-07 18:55:27 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(蓝天剑 宋若夫)早已超过药品有效期的抗感冒药仍然摆放在诊所药架上。根据群众举报,益阳市资阳区市场监管局近日查处一起个体诊所涉嫌使用过期药品案,依法当场扣押过期药品5盒。

  益阳市资阳区市场监管局日前接群众举报称,资阳区某个体诊所药架上摆放的一种抗感冒药已经超过有效期。该局执法人员随即对涉案诊所进行突击检查,发现诊所药架上摆放了四川某药业公司生产、批号为180118的5盒抗感冒药品,均已超过有效期。执法人员依据《药品管理法》的有关规定,依法扣押这批过期药品并立案作进一步调查。

  药品是预防、治疗、诊断人体疾病的特殊商品。超过了有效期的药品,其有效成分含量降低、药效减弱甚至改变,不但耽误病情,还有可能产生有毒物质危害人体健康和生命安全。为保障群众用药安全,益阳市资阳区市场监管局持续加大对药品、医疗器械的监督检查力度,依法严厉打击药品医疗器械违法违规行为,有力规范药品生产经营秩序,推动监管执法水平提升,确保公众用药用械安全有效。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江塔河县:制止餐饮浪费 倡导节俭新风

    为了进一步倡导节俭用餐、文明用餐,传承中华民族勤俭节约的传统美德,提高群众珍惜粮食、文明用餐意识,9月7日塔河县委宣传部、县文明办、县新时代文明实践中心、县市监局联合开展“制止餐饮浪费,倡导节俭新风”活动,引导广大人民群众养成勤俭节约的良好习惯。

  • 益阳市查处一起个体诊所涉嫌使用过期药品案

    早已超过药品有效期的抗感冒药仍然摆放在诊所药架上。根据群众举报,益阳市资阳区市场监管局近日查处一起个体诊所涉嫌使用过期药品案,依法当场扣押过期药品5盒。

  • “小分离” “大分离” “硬分离” 浙江宁波全面推进食品抽检分离改革

    近日,浙江省宁波市市场监督管理局召开全市食品抽检半年度风险交流暨分离改革工作会议。会议宣布成立市级、县级食品抽样队,并向各地颁发抽样队牌匾,标志食品抽检分离改革正式在宁波全域推进。

返回顶部