首页 > 法治 > 新闻

绥化市法学会、市司法局组织法学法律工作者到绥化市中级人民法院开展法治文化基层行活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-17 10:06:06 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孙瑛)近日,绥化市中级人民法院举办186次公众开放日,绥化市法学会专职副会长韩鹏,市司法局副局长李永旺,市司法局四级调研员杜志带领19名法律工作者,来到绥化中院观摩法院庭审,交流法治文化建设。绥化市中级人民法院党组成员、副院长杜广伟、研究室主任刘欣等人陪同参观。

  在讲解员的引领下,法学法律工作者们先后参观了二楼大厅、文化长廊、廉政教育长廊、党群活动中心、诉讼服务中心,每到一处都认真查看、拍照留存、交流心得体会。通过展出的原创书画、摄影及创意手工作品,让参观者感受到了绥化中院丰富多彩的文化生活和浓厚的文化氛围,得到了大家的一致好评。

  在诉讼服务中心,大家相继参观了立案大厅、信访大厅、诉调对接中心等区域,详细了解了诉调对接工作的工作机制及工作成果,表示绥化中院诉调对接工作方式新颖,便民服务工作到位,坚持以人民为中心的发展思想,全面回应了人民群众的多元司法需求。

  全体人员旁听了一起本院民二庭正在审理的民事纠纷二审案件。

  参观结束后,参观者们纷纷表示,参加这次法院公众开放日活动不虚此行,绥化中院浓厚的文化氛围、便民的服务措施、便利的立案流程,完善的服务体系、严谨的工作作风、高效的法院管理等都给大家留下了深刻的印象。表示这样的活动很有意义,希望能够经常开展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部