首页 > 法治 > 新闻

曝光台!威海市市场监管部门公布一批典型案件

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-16 19:09:26 | 来源:威海市场监管

  【中国食品报融媒体】为强化质量安全监管,切实维护公平公正的市场秩序,全市各级市场监管部门坚定不移落实“四个最严”,坚决打击市场监管领域各类违法行为,对违法行为坚持“零容忍”,做到露头就打、重拳出击,依法从严从快从重查处违法案件。现公布一批典型案例。

  案件一 乳山市金康眼镜店使用列入强制检定目录的工作计量器具未按照规定申请检定案

  2020年8月11日,市市场监管局执法人员对乳山市金康眼镜店进行监督检查,查明当事人在用的焦度计、电脑验光仪和镜片箱均未按照规定申请检定。当事人的行为违反了《中华人民共和国计量法》第九条第一款的规定,依据《中华人民共和国计量法实施细则》第四十三条的规定,责令停止使用,罚款200元。

  案件二 威海富勒烯渔具有限公司生产以不合格海竿冒充合格的海竿案

  2020年3月24日,湖南省市场监督管理局对威海富勒烯渔具有限公司生产的规格型号为4-530的海竿进行了监督抽查,经检验,使用长度项目不符合QB/T 1476-2004《钓鱼竿》标准要求,被判定为不合格。当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,责令停止生产、销售不合格产品,没收违法所得80元,罚款980元。

  案件三 威海翔茗渔具有限公司生产以不合格海竿冒充合格的海竿案

  2020年6月19日,市市场监管局对威海翔茗渔具有限公司生产的商标为澎盛、规格型号为270的钓鱼竿(清风 溪流竿)进行了网络监督抽查,经检验,碳纤维含量不符合QB/T 1476-2004《钓鱼竿》标准要求,被判定为不合格。当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,责令停止生产、销售不合格产品,没收违法所得18元,罚款772.5元。

  案件四 山东天正质量检测有限公司超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果案

  2020年8月5日至6日,山东省市场监督管理局对山东天正质量检测有限公司进行2020年省级资质认定检验检测机构监督检查,查明当事人超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果。当事人的行为违反了《检验检测机构资质认定管理办法》第二十五条第一款的规定,依据《检验检测机构资质认定管理办法》第四十三条的规定,责令改正,罚款5000元。

  威海市市场监管局提醒广大企业和市民,如发现市场监管领域违法行为,请拨打12345(12315)投诉举报。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 曝光台!威海市市场监管部门公布一批典型案件

    为强化质量安全监管,切实维护公平公正的市场秩序,全市各级市场监管部门坚定不移落实“四个最严”,坚决打击市场监管领域各类违法行为,对违法行为坚持“零容忍”,做到露头就打、重拳出击,依法从严从快从重查处违法案件。现公布一批典型案例。

  • 绥化市驻哈人才工作站暨高校农产品绥化供应基地揭牌

    10月16日上午,绥化市驻哈人才工作站暨高校农产品绥化供应基地揭牌仪式在哈尔滨举行。

  • 益阳市资阳区市场监管局:铁纪护航禁捕退捕

    “你对长江禁渔政策是否了解?购进的水产品是否建立了进货台账并索证索票?”“市场监管部门的执法人员有没有利用职务之便向你们索拿卡要?”10月16日,益阳市资阳区市场监管局纪检监察负责人在禁捕退捕专项督查行动中,与某餐饮店业主深入交流。

返回顶部