首页 > 法治 > 新闻

河北第三十五批市场监管领域违法典型案件公布

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-19 10:41:39 | 来源:中国食品报​

  【中国食品报融媒体】(记者王鹏)连日来,河北省市场监管部门坚决贯彻执行党中央国务院、省委省政府决策部署,聚焦疫情防控期间群众反映的热点问题,持续保持严打重处的高压态势,全力维护市场秩序。2月17日,河北省市场监管局公布第三十五批典型案件。

  盐山县起运超市未按规定明码标价案

  盐山县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,盐山县起运超市销售白酒等商品时存在未按规定明码标价的行为。盐山县市场监督管理局依法对该超市罚款5000元。

  清河县季旺蔬菜店未按规定明码标价案

  根据群众举报线索,清河县市场监督管理局依法对季旺蔬菜店开展调查。经查,该店销售蔬菜、水果等商品时存在未按规定明码标价的行为。清河县市场监督管理局依法对该店罚款5000元。

  怀安县新源超市经营不合格食品案

  根据相关部门移交的线索,怀安县市场监督管理局依法对新源超市开展调查。经查,该超市销售的蒜蓉辣酱经检验为不合格食品。怀安县市场监督管理局依法对该超市罚款5万元。

  昌黎县陆某未按规定办理特种设备使用登记案

  昌黎县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,陆某存在未按规定办理特种设备使用登记的行为,且复查时未改正。昌黎县市场监督管理局依法对陆某罚款1.5万元。

  大城县水清海货调料店未履行进货查验案

  大城县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,大城县水清海货调料店销售冷冻食品时未查验许可证和相关证明文件,且复查时未改正。大城县市场监督管理局依法对该店罚款5000元。



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 嶂石岩全面提升饮用水质量

    近年来,随着人们的生活质量不断提高,环保意识不断增强,健康饮水的观念深入人心,消费者对饮用水的质量越来越重视,饮用水消费理念逐渐从“喝水”向“喝好水”“喝健康水”转变,天然、纯净的饮用水已经成为大众消费趋势。因此,天然优质饮用水产业迎来黄金发展机遇。

  • 大城:开展食品专项监督抽检

    为营造安全放心的消费环境,河北省廊坊市大城县市场监管局提前部署、积极行动,深入辖区食品农产品批发市场、商场、超市等场所开展了食品专项监督抽检,全力保障人民群众饮食安全。目前,该局已对不合格食品及其经营者进行核查,要求经营者采取有效管理措施,控制食品安全风险,并依法予以查处。

  • 衡水:强化餐饮环节疫情防控

    河北省衡水市市场监管局近期不断加大监督检查力度,狠抓餐饮环节疫情防控和食品安全监管,进一步规范餐饮食品经营行为,切实保障春节期间广大群众饮食安全和身体健康。截至目前,全市检查餐饮经营单位472家次,发现问题67处,已全部整改到位,抽检及快检食材180批次,检测结果全部合格。

返回顶部