首页 > 关于我们

关于我们

www.cnvsj.cn | 时间:2017-10-25 13:35:22 | 来源:中国微视角

  中国食品报创刊于1984年,由中国轻工业联合会主管主办,中国食品行业唯一的专业性食品综合经济类日报,周一至周五出版发行,对开八版彩色印刷。

  “中国微视角”是中国食品报社为顺应当今传媒发展趋势和潮流打造的融媒体平台。中国食品报社融媒体运营平台的创办,得到了中国轻工业联合会、中国初级卫生保健基金会、中国保护消费者基金会、中国农科院、中国农业大学、中国食品工业协会、中国保健协会、中国营养学会、中国食品科学技术学会、中国粮油学会、中国水产学会等单位和部门的大力支持。

  2017年元月,中国食品报社党委书记、社长黄国胜发表新年寄语,并宣布2017年中国食品报将隆重推出中国微视角融媒体运营平台;2017年3月下旬,中国微视角网站域名在工信部完成备案;五一国际劳动节到来之际,中国微视角网站在不断建设和完善过程中上线……

  “中国微视角”以“微视角,大视野”为主旨、“有态度,有深度”为发展方向,关注行业发展、食品安全、大众健康等民生热点话题,弘扬中国传统文化,致力于探索资讯融合传播;以中国食品报为依托,“中国微视角”为创作源,走内容创新、融合传播之路。

  截至目前,中国微视角已经与中国搜索、人民网、新华网、光明网、中国网等多家新闻网站达成合作;制作的视频同步腾讯视频、优酷土豆、爱奇艺、乐视网、凤凰视频、央视爱西柚等视频网站;现已入驻百度、凤凰、网易、搜狐、新浪、今日头条、北京时间、一点资讯、九派新闻等多家网媒及移动终端APP;“中国微视角”等多个公众号内容定时更新……

  “传统+创新”将是中国微视角融媒体的基本功课,从“食事”延伸、扩展,使多角度话题得到全方位呈现。作为中国食品报融媒体,不同于传统的新闻发布平台,“中国微视角”可提供PC端、移动(视频兼容所有主流浏览器,支持在iPhone、iPad、Android上播放)以及微信、媒体号等产品的同步传播,形成跨介质、跨平台的多媒体形态,逐步实现向移动互联融合传播领域探索的初衷。

  中国微视角,不一样的微力量!


上一篇: 返回列表
下一篇: 加入合作