首页 > 行业 > 新闻

陕西烘焙协会发布月饼大数据

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-02 14:42:12 | 来源:中国食品报

  

中国食品报融媒体】(记者王京臣)日前,陕西省烘焙行业协会在西安召开 2018月陕西省饼生产销售总结会,总结了今年陕西省月饼生产销售情况。在此之前,该协会开展了“2018年月饼生产销售情况的调研问卷”调查,在协会会员中进行了大量的数据采样,以期望能够更加清晰的反映陕西市场的实际情况。同时也为月饼行业的健康发展提供一定的参考建议。

  根据调研数据分析结果显示,陕西月饼行业与全国发展的整体趋势形同,2018年陕西月饼整体销售额约为 6亿元,同比增幅为 7.6% ,发展趋势较好。今年陕西月饼市场呈现出品牌集中度进一步增强、礼盒价格呈高性价比及相对低价趋势、创新口味受欢迎成度提高等一系列显著特征。从品类方面看,广式及秦式月饼仍是传统月饼的主流,五仁、枣泥、玫瑰、黑芝麻是陕西市场的主角,新式口味中,法式乳酪、流心奶黄、杂粮月饼在陕西市场表现不俗。御品轩的法式乳酪月饼、志宽食品的秦式月饼、红星软香酥月饼、米旗月饼等等品牌都有不错的表现。2018年,陕西月饼市场总体呈现平稳增长、品种多样、口味丰富、理性消费的态势。

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻