首页 > 行业 > 新闻

得利斯百万头肉牛加工及贸易物流项目启动

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-08 09:45:26 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者马永刚 王铸金 通讯员高琳王焕军)日前,得利斯集团百万头牛肉加工及贸易物流项目开业仪式在山东得利斯工业园举行。

  据介绍,2017 年我国牛肉消费总量突破 900 万吨,市场规模近 4900 亿元,中国成为全球第三大牛肉消费国。基于市场状况,得利斯投资 3 亿元引进世界先进的高度自动化、智能化生产制造设备,建成占地 90 亩、建筑面积 3.5 万平方米的大型牛肉加工项目。此次开业的牛肉加工及贸易中转集散地,年可分割进口肉牛四分体 30 万头,年生产鲜冷分割牛肉3 万吨、调理牛肉产品 3 万吨、熟肉产品 2 万吨,每年可完成利税 2 亿元,提供 3000 多个就业岗位,创造10 亿元社会效益。

  中国肉类协会执行会长李水龙表示,我国肉类食品工业是新中国成立后发展起来的大产业,在国计民生中占有重要地位,对发展农村经济、繁荣稳定城乡市场、满足人民生活需要、保证经济建设与改革顺利进行,发挥着重要作用。经过 60 多年的建设与发展,我国肉类行业已经形成了消费主导型的市场格局,对国民经济发展起到了重要的促进作用。

  项目开业仪式上,四川海底捞餐饮股份有限公司、青岛聚品电子商务、上海早陆晚玖食品有限公司等 9 家企业与得利斯集团签署协议,预计将在产品销售、渠道拓展方面合作。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯