首页 > 行业 > 新闻

中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会 11 月启幕

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-08 10:14:01 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者刘秀能)2018 中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会日前在昆明举行新闻发布会,记者从会上获悉,本届博览会将于 11 月 9—12 日在昆明国际会展中心举行,共设置 5 个展馆,展览面积达 4.2 万平方米。据云南省卫健委主任杨洋介绍,2018 中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会主要内容是:1 个展览、2 个论坛、3 个大赛、4 个考察、5 个对接会等。

  据悉,来自美国、德国、马来西亚等国家和我国上海、山东、广西等省市区及云南省内 16 个州市的 360 家企业确定参展。其中,此次博览会设立主论坛和专业论坛,已邀请多位国际、国内大健康产业及养生养老专家教授参加,他们将解读国内外大健康暨养生养老产业现状、发展趋势及国家相关新政策。

  此次博览会设立中老年艺术大赛、“民族之星”推拿理疗按摩师技能大赛、大健康产业优质投资项目海选赛等 3 个大赛。优秀队伍均由协办单位各行业协会提前预选,在博览会期间举行总决赛。其中,大健康产业优质投资项目海选赛是本次博览会新增设的项目。

  同时,为让更多国内外养生养老企业深入了解云南省大健康产业的资源优势和巨大潜力,此次博览会规划了 4 条养生养老基地考察路线,这也是本次博览会新增设的项目。

  此外,本届博览会还将举办养生主题资源对接会、养老主题资源对接会、生物医药及民族医药资源对接会、健康旅游资源对接会、绿色食品资源对接会等 5 个资源对接会,为国内外大健康产业及养生养老专家、企业家等搭建国际交流服务平台,架起合作沟通之桥。

  杨洋表示,通过此次博览会对云南独有的气候、资源、区位及大健康产业发展环境等优势的汇聚展示,将为云南打造世界一流的“健康生活目的地”,推动大健康产业融合发展,助力企业深耕蓝海,积极应对人口老龄化趋势起到积极的推动作用。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻