首页 > 行业 > 新闻

第十四届亚洲养蜂大会落幕 中国蜂业代表团再次斩获多项国际大奖

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-09 10:58:48 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】日前,以“蜜蜂、环境与可持续发展”为主题的第十四届亚洲养蜂大会暨蜂业博览会在印度尼西亚首都雅加达落下帷幕。来自中国、美国、德国、阿根廷、泰国、韩国、菲律宾、沙特、印尼、日本、埃塞俄比亚等国的专家学者及企业代表参加了此次活动。

  蜂产业被誉为“空中农业”和“健康产业”,集经济、社会和生态效益于一体,是现代农业的重要组成部分。它仅利用自然界中的百花资源,便可获得蜂蜜、蜂王浆、蜂胶等 10 多种蜂产品。这些产品既是良好的保健食品,也是重要的工业原料;同时,蜜蜂授粉可以显著提高农作物产量和效益,保障粮食安全。

  此次活动为参会各国蜂产业从业者和专家学者提供了学术交流的平台,活动期间与会各方进行了深度交流。中国养蜂学会秘书长陈黎红表示,希望参会企业共同努力,促进亚洲养蜂事业的发展。

  据悉,中国养蜂学会率中国蜂业代表团 80 余人出席了大会暨博览会,代表团共获得奖牌 23 枚,其中:金奖 8枚,银奖 5 枚,铜奖 3 枚,四等奖和五等奖各 1 枚,最佳组织奖 2 枚,特邀报告奖 1枚,裁判奖 2枚。

  (王建梅)

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻