首页 > 行业 > 新闻

第六届国际食品安全峰会在北京召开

www.cnvsj.cn | 时间:2018-12-04 16:19:27 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】近日,第六届国际食品安全峰会在北京召开。中检集团溯源技术服务有限公司受邀参加本次峰会,与来自国际食品安全协会、世界银行、联合国南南合作组织、农业农村部等以及农食生产及贸易相关企业,共同探讨了食品安全、 “一带一路”成员国间绿色贸易通道构建及全球供应链整合等食品领域焦点问题,150余位嘉宾参与了本次活动。

  中检溯源在本次峰会上以《食品安全与质量追溯》为主题,与与会嘉宾分享了当下食品安全、国际贸易、政府监管、追溯标准、质量服务体系等领域的现状和体会。

  会上,中检溯源还推出了食品质量追溯服务和“境外预检+溯源”解决方案,可追溯覆盖生产、收购、贮藏、运输、加工以及销售等多个环节的食品安全,实现了从“农田”到“餐桌”的全程监管。据介绍,当发生食品安全事件时,通过追溯系统,可以迅速实施召回,追究主体责任,并提高食品生产经营者的管理水平、增强消费者信心、提高监管部门的监管水平。

  中检集团还用案例分享了“境外预检+溯源”服务模式,助力“一带一路”成员国构建与中国之间的绿色贸易通道,积极推动进口商品口岸快速验放、便利通关。

  会上,国际食品安全协会主席及世界银行代表分别从国际食品安全形势、全球消费及饮食结构、国际贸易发展需求及质量服务行业发展趋势等方面做了主题发言。

  会后,中检溯源与参与本次峰会的嘉宾进行了深入持续交流。

  (聂欣琳)

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯