首页 > 行业 > 新闻

福建诏安 2019 青梅产业推介会签约超 40 亿元

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-22 10:29:19 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】1月 20日,由福建省诏安县人民政府主办的 2019年中国海峡硒都诏安青梅产业推介会开幕,全县近百家优秀企业参展,与全国各地客商对接。福建硒来乐生态农业有限公司等数家企业签署意向投资协议,推介会签约总额超过 40亿元。

  据悉,一年一度的诏安青梅产业推介会已连续举办了十一届,见证了诏安日新月异的发展变化,见证了诏安青梅产业一路走来的辉煌。该县紧紧围绕按照“突出工业主导,发挥海洋优势,彰显文化特色,提升城市品位,打好脱贫攻坚”五大发展抓手,积极推动经济高质量发展,县域综合实力显著增强,2016年、2017、2018年连续 3年荣获“全省县域经济发展十佳县”。

  诏安县人民政府县长洪泰伟在开幕仪式上表示,该县正处于快速发展的关键时期,将进一步发挥诏安青梅品牌效应,以此推动诏安产业经济融合发展、跨越发展。同时,诏安县朝着“致富果”拓宽“小康路”努力,大力扶持青梅产业发展,大力发展青梅精深加工,着力提品质、打品牌、延链条、拓市场,做大产业规模,做优产品质量,做强产业品牌,持续提升市场价值、生态效益、民生红利,推动诏安青梅走向全国、走向世界,让百姓增收致富的“摇钱树”结出累累硕果,为全面建成小康社会贡献力量。

  小小青梅果,致富大产业。数百年的种植历史,数十载的精心培育,诏安青梅产业已经集种植、加工、玩赏观光等产业链为一体,融入了富硒、文化、扶贫等多种元素。小小青梅果已经成为带动百姓增收的“致富果”、推动绿色发展的“生态果”、促进沟通交流的“合作果”。

  福建农林大学副校长、福建省食品工业协会会长郑宝东表示,未来将充分发挥福建农林大学和福建省食品工业协会的人才优势、专业优势、技术优势、社会服务优势,深入挖掘青梅、富硒、生态等特色资源,助推诏安农业产品的标准化生产、规模化经营、品牌化营销,着力打造一批有鲜明诏安特色的农业、生态及旅游等领域的“精品”,共同谱写乡村振兴的“诏安篇章”。

  开幕式上,福建省诏安福益食品有限公司的“可吸冻” “青梅炸弹固饮”,福建省诏安四海食品有限公司的“梅 Q 糕” “黄金酥”,漳州市顺兴达食品有限公司的“梅丝”,诏安梅满天下食品有限公司的“多肉青梅”等 7家企业 10款产品荣获“诏安县 2018年青梅深加工新产品”称号。诏安梅满天下食品有限公司、福建硒来乐生态农业有限公司、福建省诏安四海食品有限公司、漳州市顺兴达食品有限公司、福建裕健龙生态农业有限公司、福建省诏安东欣食品有限公司等 6家获得 2017—2018年度中国食品企业社会责任年会“百强企业”称号,会上对他们进行了表彰。

  近年来,诏安县下足功夫拓宽硒产业,中药材、鸡蛋等产业不断兴起,带领老百姓脱贫致富。福建裕健龙生态农业有限公司依托当地优越的气候和地理环境,种植山苦瓜、茶叶、金银花,培育黄栀子、观音串等多个市场紧俏品种,先后吸收 100多人就业,其中合作种植山苦瓜惠及贫困户 20户 59人。为了带动当地更多农户发展特色农业产业,增加收入,该公司以“公司+合作社+农户”的模式与农户签订种植收购合同,在种植技术上提供无偿帮助和服务,形成区域特色生态产业链。

  (陈祥临)

相关新闻

返回顶部