首页 > 行业 > 新闻

济南海关进出境邮件数量创新高 同比增长 46.14%

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-25 09:28:44 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者马永刚 通讯员宋锦秀)记者日前从济南海关获悉,2018 年济南海关共监管进出境邮件 302.45 万件,同比增长 46.14%,再创历史新高。其中,进境邮件 98.5 万件,出境邮件 203.95 万件。

  据济南海关介绍,济南关区进出境邮件主要包括邮政特快专递(EMS)、邮政包裹、邮政小包等。其中,进境邮件主要来自美国、日本、德国等国家,物品种类以食品、化妆品等为主;出境邮件则主要面向美国、日本、加拿大等国家,目的地覆盖全球 100 多个国家和地区,物品种类以服装、地方特产等为主。

  面对邮件量的不断攀升,济南海关不断加大对邮递渠道各类危害国家政治、经济、社会、生态安全走私违法行为的打击力度。2018 年,进出境邮递渠道查获象牙制品、管制类精神药品等禁限物品共计 128 起4838 件,查扣动植物产品 12 起 460 件,查扣侵权案件 2 起 386 件。

  在优化服务上,济南海关不断提升进出境邮件的通关时效和群众获得感,实现强化监管和优化服务的有机统一;继续积极推广“互联网+ 海关”济南关区特色政务平台应税邮件通关系统,以数据传输代替人力奔波,目前济南关区应税邮件网上通关比例已超过 90%。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻