首页 > 行业 > 新闻

SIAL China 中食展: 聚焦行业细分领域 精准对接展商客户

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-06 10:08:18 | 来源:中国食品报

  SIAL China 中食展多年来将“精耕细作、极度垂直”作为特点和优势,深耕食品饮料行业和展会市场,找准需求,创新发展。在不断变化的市场环境中成长壮大,成为食品饮料行业的“晴雨表”。

  在 19 年的发展过程中,中食展将主要精力集中在食品领域垂直企业,将食品相关的上下游资源链紧密串接在一起,做到既是辐射又是外延。消费者细分成为当今食品行业发展的重要趋势之一。大众逐步追求优质、安全的产品,价格已不再成为左右选择的唯一因素。与此同时,不少人开始重视产品带来的自我认同感和个性化表现。因此,为了满足不同的消费需求,中食展以市场趋势为导向,聚焦专业化的细分领域,着眼于食品饮料行业焦点话题,设立不同的主题馆,以广泛的关系网络、国际化的资源以及专业的服务,打造理想的交易与推广平台。除此之外,与国际接轨的接洽方式、不同概念性的装潢展位和多样化的环节设置等均提升了观众和展商专业化的体验。

  中食展致力于满足不同展商与观众的多样化需求,提升展会的调性。从首届单一的活动“中国国际葡萄酒和烈酒品酒会”到如今人们所熟知的七大经典活动以及每年不断开拓的行业细分领域专业论坛,都让不同的展商找到适合自己的渠道。

  凭借前瞻性的视野和对行业趋势的把控,在激烈的市场竞争中,中食展无论在展会规模还是展商以及观众人数方面一直都保持着稳定的增长趋势,特别是观众和展商的满意度,实现了与展会的同步增长,增幅一直高居 95%。

  随着跨境电商的迅猛发展,中食展推出 Match—making 在线商务配对系统,增加展商与客户、观众之间的精准对接。在移动互联促进经济发展的大势下,中食展还将更大程度地借助网络,实现贸易平台化,继续深耕市场,聚焦展会功能细分化,充分利用线上平台功能的同时,延伸展会线下的社交属性。中食展在变化的食品行业趋势中不断探索新模式,为展会及行业带来新的亮点。

  (蒋梅)


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 辽宁鞍山 “明消餐具”给餐饮加上“安全锁”

    为进一步加强全市餐饮业质量提升工作,强化餐饮服务单位餐具消毒意识,解决餐饮服务单位餐具不消毒、餐具消毒不达标等问题,切断交叉感染“病从口入”渠道,日前,辽宁省鞍山市市场监管局在深入开展“明厨亮灶”基础上,在全地区倡导餐饮服务单位开展“明消餐具”活动,将餐具消毒从后厨搬到桌面,把住餐饮安全关键关口。

  • 五九七农场“党建+”筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”

    在脱贫攻坚工作中,五九七农场党委大力实施党建引领工程,积极探索“党建+”模式,加强基层阵地建设,完善党支部服务功能,充实基层组织队伍,增强组织活力和战斗力,为脱贫攻坚提供强有力的政治保证和组织保障。

  • 五九七农场加强农业防灾减灾工作

    五九七农场在农业生产管理上坚持一手抓科学技术推广,一手抓防灾减灾措施落实,确保粮食丰产丰收。