首页 > 行业 > 新闻

提升理论和实践水平 增强技术和教学能力

2019年全国职业院校骨干教师烘焙培训班举办

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-09 08:50:26 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者鲍小铁)继 7 月 15 日,2019年首期全国职业院校烘焙食品加工技术类骨干教师培训班在安琪酵母股份有限公司成都总部举办之后,8月 24日,第二期培训班在安琪酵母股份有限公司北京总部开班。首期有来自东莞市技师学院、广州市旅游商务职业学校和四川旅游学院等 13家单位的 22位食品专业人员参加了培训。第二期有来自东莞市技师学院、广东省粤东高级技工学校和武汉市第一商业学校等 14家单位的 20位食品专业骨干人员参加了培训班。

  全国职业院校骨干教师烘焙培训班由中国焙烤食品糖制品工业协会支持指导,中国焙烤食品糖制品工业协会面包师分会与安琪酵母股份有限公司共同主办。培训课程由中焙糖协面包师分会秘书长、世赛烘焙项目专家、安琪公司烘焙中心副总经理冷建新,全国技术能手、世赛湖北烘焙项目专家、安琪公司烘焙大师廖进忠以及资深烘焙师李连兵等共同主持。培训内容围绕世界技能大赛烘焙项目以及 UIBC 国际青年烘焙师大赛设置。培训品种主要有布里欧修面包、辫子包、法棒、花式法棒、花色法包、传统餐包、特殊餐包、酸种面包、标准弯牛角、花色丹麦以及相关艺术面包的制作与摆台。

  此次培训,时间紧凑,内容丰富,针对性强,通过此次培训,让参训学员了解和熟悉了烘焙项目技术文件和比赛流程,掌握烘焙项目竞赛品种制作,提升食品加工技术类骨干教师的理论和实操水平。培训老师向学员们介绍了当前国际上面包大赛的相关竞赛规则和分析评分细则等,从而让参训学员更加系统地掌握相关知识,增强焙烤食品加工的技术能力与教学能力,加快高职高专院校“双师素质”师资队伍建设。培训中,学员们还进行了实际操作,制作出各式面包,提高了技艺水平。

  2016年起,安琪公司联合中焙糖协面包师分会连续 4年在暑期为全国职业院校食品加工技术类骨干教师开办烘焙培训班,全面提升了相关职业院校教师的烘焙师资水准,体现了安琪公司的社会责任与担当,受到了业界的一致好评。

  据介绍,面包师分会是中国焙烤食品糖制品工业协会的一个专业分支机构,一直以来积极承担协会交予的各项工作,以“集行业之力,办行业之事,为行业服务,促行业发展”为宗旨,给广大焙烤从业者带来国内外烘焙的最新烘焙资讯,提供各种形式的专业技术培训以及更多的人才与技术交流信息,促进行业发展与进步。

  安琪公司表示,未来,安琪公司将进一步落实国家关于职业教育的相关要求,积极发挥行业领军企业的作用,针对全国职业院校需求编制教材和设计课程;借助北京、上海、成都、广州、武汉、沈阳、宜昌、开罗和莫斯科等区域培训中心以及近百名专业培训师等重要资源,更好地将理论和实践有机结合,提高技能培训的实效性;培养更多高技能知识型焙烤人才的同时,进一步巩固安琪的焙烤行业专家地位,并将技能培训打造成为安琪新的竞争优势。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 2019年全国职业院校骨干教师烘焙培训班举办

    继 7 月 15 日,2019年首期全国职业院校烘焙食品加工技术类骨干教师培训班在安琪酵母股份有限公司成都总部举办之后,8月 24日,第二期培训班在安琪酵母股份有限公司北京总部开班。

返回顶部