首页 > 行业 > 新闻

餐饮行业刮起清新风 ,治愈系美食受追捧

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-27 18:51:42 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张锐佳 谢翔)近年来,在文艺行业兴起的小清新、治愈系风格渐渐也在餐饮行业里兴起,无论是在装修风格上还是在菜品研发上,越来越多餐饮经营者选择了小清新、治愈系。

  小清新舒畅身心促进食欲

  民以食为天,所以说吃饭很重要,但吃饭的环境更重要,餐厅的设计和布置影响着食客的食欲。小清新的装修风格追求简单自然,清淡新鲜。小清新的颜色非常浅淡还有明亮,比如天蓝,浅黄,草绿还有原木等。原木色清新自然,与各种可爱的颜色搭配起来相得益彰,让人看起来心情更舒畅。知名的连锁茶饮店奈雪の茶就是选择简约大方的装修风格,清新明快的颜色选择,让消费者放松,促进消费者食欲。

  治愈系美食满足口福无负担

  “唯爱与美食不可辜负。”就吃而言,食物已不再仅仅是用来填饱肚子,还肩负着温暖我们视觉与心灵的使命。当今社会压力大,都市喧嚣繁杂。写字楼里背负着车贷房贷压力的白领们,需要治愈系的美食来缓解压力。治愈系美食除高颜与美味外,还要兼顾健康。

  国务院办公室印发的《国民营养计划(2017-2030年)》,提出要积极推进全民健康生活方式行动,广泛展开“三减三健”为重点的专项行动。其中“三减”是指减盐、减油、减糖,这与治愈系美食特点一致。在中高端素食餐厅中,“三减”表现得尤为突出。

  广东省东莞市有一家备受当地消费者青睐的素食餐厅,名为汝是素。近日,汝是素的分店在深圳市福田卓悦中心开业,店内一缕阳光照进,朴素的混凝土墙面散发出安静沉稳的气息。阳光透过玻璃照进餐厅,犹如身在大自然一般祥和,木质桌椅更增加了舒适感。高级酒店的西餐厨师、中餐厨师、日式料理厨师、甜品师组成的产品研发团队,为餐厅开发出的菜品皆是低油、少糖、减盐且不减风味的佳品。让消费者既享受到了口福,又不用担心因为吃太多而给身体造成负担。

汝是素餐厅招牌菜西葫芦牛蒡卷

  小清新的就餐环境拂去人心的燥热,治愈系美食抚慰因生活压力而疲惫的肠胃,让身心感到舒服轻松的餐厅谁能不爱?


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部