首页 > 行业 > 新闻

金锣参加2019中国国际肉类产业周 共话肉类行业发展趋势

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-30 12:38:18 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(艾冉冉)近日,由中国肉类协会联合世界肉类组织举办的“2019第四届中国国际肉类产业周(CIMIW2019)”系列活动在成都圆满落幕。中国国际肉类产业周具有很高的国际影响力,也是行业最具权威性的活动之一。国内肉制品行业知名品牌金锣携全产业链明星产品和重磅新品参与产业周活动,掀起一波行业小热潮。产业周期间,金锣集团副总裁樊红旺还受邀参加了2019肉类产业发展大会的圆桌讨论,和行业专家、全球肉类领军企业决策者就猪肉产品生产和消费的发展趋势进行了深入探讨。

  中国猪肉产业的变革史分为3个阶段,1.0阶段实现产品工业化,2.0阶段实现产品品牌化,再到3.0阶段实现产品多元化。每个时代消费者的不同需求,决定了肉制品企业在不同阶段也肩负着不同的历史使命。

  在当下时代的肉制品3.0阶段,随着国民生活水平的进一步提升,社消费者已经不再满足于“吃饱”与“吃好”,而是如何“吃出个性化”“吃出多样化”,新时代下企业的使命是要实现“西式产品中式化”“高温产品中温化”“中温产品低温化”“区域特色化”。与此同时,消费呈现分级:北上广一线城市,高品质及中低温及西式产品成为主流,以金锣的中低温肉粒多、无淀粉,低温德式风味产品德斯克,低脂高蛋白、健康实力派的健食力等为代表的高品质产品受到消费者的欢迎;二线城市对于传统的低温肉制品、区域特色产品以及高品质的高温肉制品需求依然明显,以经典的加钙金锣王、脆脆肠、哈尔滨红肠、四川腊肠等为代表的产品品类消费旺盛;三线城市仍以性价比高的肉制品需求为主,而质优价廉的金锣美味王、尚清斋鸡肉肠等产品则可以满足三线城市需求,消费量较大。

  金锣集团副总裁樊红旺在2019肉类产业发展大会的圆桌讨论上表示,未来,随着城市化进程的加速以及快节奏的都市生活,便捷、美味、健康的肉制产品将成为消费者首选,消费者将不再单纯满足于保质期长的包装类肉制品,口味丰富的方便餐、调理类产品需求日趋明显,形成了新生代消费趋势,例如:金锣推出的珍品小膳自热米饭、“得乐食”休闲零食、四喜丸子调理菜等,正是迎合新生代消费者的需求应运而生,每一款创新产品的面世,都是基于对时代趋势的精准判断。

  金锣还一直积极探索“猪周期”应对之策——早在2014年,金锣集团就编制并发布了“金锣价格指数”,希望通过企业力量帮助政府部门更全面地了解行业,更好地制定相关政策,同时帮助养殖户抵御风险。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部