首页 > 行业 > 新闻

快消食品中期金品榜上海发布

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-10 09:03:54 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者李杰明)近日,由上海市商业联合会主办的 2019 快消品对接论坛暨上海 2019 国庆金品营销启动仪式在上海举行。

  在快消品对接论坛上,2019 中期 TOP金品榜发布。榜单共涉及 183 个快消品品类,上榜品牌近 1750 个,养乐多乳酸菌饮品、太太乐鸡精、洽洽瓜子、双桥味精、多力葵花籽油、爱森冷鲜(冻)副食品、生和堂龟苓膏、张裕葡萄酒、六神花露水等蝉联各自所在品类冠军。

  今年 11 月,上海将举办第二届中国国际进口博览会,进博会的东风将会让更多消费者了解并愿意选购进口产品。德亚牛奶、爱士堡进口啤酒、佳沛奇异果、茱蒂丝饼干、中原 G7 固体咖啡、惠氏蓝钻启赋婴幼儿奶粉、欧斯卡王冷冻水产品等进口快消品,扩充了消费者的购物选择清单。

  随着人均可支配收入的提高,消费者喜欢购买高端产品。针对这一趋势,许多品牌纷纷推出自己的高端产品,如金龙鱼谷维多稻米油、光明致优娟姗鲜牛奶和萨克森元帅葡萄酒,通过赋能产品来满足中国消费者不断升级的消费需求。

  线上快消品的品牌竞争更趋激烈。根据市场需求,推出新品成为快消品品牌发展的重要途径,如上好佳田园薯片番茄味,日加满甜睡营养素饮料、炎亭渔夫海味轻食系列、好时酸甜苦辣巧克力、奥妙自然工坊果蔬餐具、天缘道包装大米等升级新品,也受到市场青睐。

  随着国货风潮的兴起,不少快消品牌用潮流的手法打造国潮文创。徐福记与颐和园跨界合作,首发 3 款礼盒产品,瞄准节庆消费场景;太太乐看重餐饮场景,对太太乐浓缩鲜鸡汁进行配方升级;卡士推出形体管理酸奶,拓展健身场景。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部