首页 > 行业 > 新闻

第二届中国鲜奶吧发展论坛山东潍坊举行

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-11 19:21:10 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李志刚 侯丹)日前,第二届中国奶吧发展论坛在山东潍坊盛大开幕,恰逢中国鲜奶吧发展十周年,十年磨一剑!

  自有牧场兴办鲜奶吧,在中国已经走过10年的发展历程,鲜奶吧的产生和发展,是中国奶业发展的客观要求,已成为中国奶业发展的组成部分。鲜奶吧是我国奶业转型时期出现的新事物、新业态,是奶业内部一二三产业融合的产物。

  奶吧发展论坛旨在总结、交流鲜奶吧发展经验,展示鲜奶吧发展的优秀成果,提升鲜奶吧发展的整体水平,为奶吧搭建更广阔的发展平台。

  本次论坛由山东省奶业协会,中国鲜奶吧联盟主办,山东畜牧兽医职业学院、山东合力牧业有限公司等协办。

  在开幕式上,山东省畜牧局副局长戴文超发表讲话,他指出奶业是健康中国,强壮民族不可或缺的产业,是食品安全代表性产业,是农业现代化标志性产业。但是山东奶业发展能不能实现成功转型还存在一系列问题。下一步重点工作着重实施优质奶源基地建设,乳品加工品牌提升,奶源科技创新,质量安全管控,消费引导宣传等五大行动作为抓手,加快共建现代奶业体系,推动全省奶业振兴保障乳品质量安全。并呼吁业界各位同仁共同推动奶业持续健康发展。

山东省畜牧兽医局副局长戴文超

山东奶业协会会长张志民

  山东奶业协会会长张志民感慨道,十年磨一剑是中国鲜奶吧十年发展历程的真实记载。十年前,中国第一个奶农创办的鲜奶吧在山东诞生,为处于迷茫中的奶农找到一条出路!开启了奶农参与乳品加工流通的先河,意义深远!

  张志民代表奶农们感谢十年来原农业部,原国家食品药品监督总局,中国奶业协会,山东省食安办,山东省畜牧部门的关注,关心和指导,使奶吧业健康发展。谈到鲜奶吧的未来发展,张志民表示,鲜奶吧伴随着奶业的发展而发展,成为奶业的重要组成部分,在拓宽乳品加工流通渠道,扩大乳品市场消费,增加奶农收入,产业发展等多方面发挥积极作用。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部