首页 > 行业 > 新闻

中国白酒与海外烈酒同台 共话高端烈酒市场复兴

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-13 13:10:26 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 李杰明)2019 Vinexpo国际葡萄酒及烈酒博览会上海展(简称 Vinexpo上海)于10月23-25日在上海世博展览馆举办。作为Vinexpo的中国内地首秀,大量国际顶尖品牌的亮相、以五粮液、汾酒为代表的中国知名白酒企业积极参与都为本次盛会添上了浓墨重彩。

  中国白酒与国际顶尖品牌同台展示,惊艳展会

  Vinexpo于1981年在法国波尔多吉伦特商会的倡导下创立,至今已成为全球葡萄酒烈酒行业的标杆展会。Vinexpo已在波尔多、香港、纽约举办多次酒展,是享誉全球的葡萄酒与烈酒盛会。Vinexpo的上海首秀吸引了全球19个主要产酒国家、40个魅力产区、260家精品展商的参与。云集了拉菲、比奇尼、星座、干露、五粮液、汾酒等众多全球顶级酒类品牌,法国、意大利、西班牙、智利、澳大利亚、南非、阿根廷等世界各国具有代表性的精酿集体登场。仅展会首日便有约3000的高质量专业参观者到访。其中,决策者更是占具很大比重。五粮液、汾酒为代表的中国知名白酒企业作为中国顶级烈酒与众多国际顶尖品牌同台展示,以中国顶级烈酒独具魅力的高质量酒产品,源远流长的酒文化吸引了大量国际酒商的目光,给所有的到场观众留下了深刻的印象。

  紧跟前沿趋势,领衔国际高端烈酒市场复兴

  受益于消费升级,高端烈酒市场呈现消费数额增长,特别是年轻消费群体的兴起更是带动国际烈酒整体趋势的复兴。展会首日于上海中心召开的烈酒复兴-国际烈酒新闻发布会上,IWSR国际葡萄酒与烈酒研究所亚太地区总裁 Tommy Keeling公布了最新的全球烈酒调研报告,解读了烈酒发展的最新趋势。中国市场已成为全球高端烈酒市场复兴的重要引擎,国际化是白酒复兴的重要节点,对于海外烈酒的“走进来“与中国白酒的”走出去”的发展路线,Tommy表示了充分的认可。五粮液、汾酒分别代表浓香型白酒及清香型白酒与其他烈酒品牌企业共同出席了发布会,讲述了他们最新的市场战略及对于烈酒复兴的期待与愿景。

  首创国际烈酒对标品鉴,让世界喝懂白酒

  中国酒类品牌走出国门,是一个老生常谈的话题,中国酒类尤其是高端白酒已在国内占据较高市场份额,海外市场成为中国酒类再出发的重要需求及机遇。

  中国白酒自身拥有深厚的文化历史内涵、独特的酿造工艺、考究的饮用文化。如何让海外酒商以及海外的酒类爱好者喝懂中国白酒一直是困扰白酒出海的重要原因之一。

  Vinexpo现场的大师班一向都是与国际酒圈顶级大师见面的不二之选,Vinexpo上海站首创中国白酒与其他国际烈酒的对标品鉴,成为当之无愧的明星活动。

  在五粮液的白酒品鉴大师班活动上,五粮液股份有限公司副总经理 副总工程师 赵东就中国白酒及五粮液的生产环境、酿造工艺、风味特征、感官品评等向与会嘉宾作了交流与分享。他认为,中国白酒是开放式纯粮固态发酵,中国白酒的酿造是与自然融为一体“天人合一”的结果,希望通过此次活动,为境外嘉宾打开认知中国白酒的大门。

  汾酒集团发展区总工程师雷振河在汾酒的品鉴大师班上带领嘉宾们溯源酒业简史,分享了不同烈酒在生产工艺上的差异。独具时尚气息、饱含中国文化底蕴的汾酒及以汾酒为基底的调制酒在品鉴大师班上得到了海国友人的交口称赞。

  中外酒业融合,共庆行业盛典

  纵览Vinexpo的上海首秀,可以用“高规格、高品质”来总结,Vinexpo上海展更是将波尔多传统“花节”带入中国上海,足见其对中国大陆市场的看重及深耕中国市场的决心。

  堪比“波尔多花节”的展会开幕式晚宴上中外元素相得益彰,国内外酒圈贵宾受邀汇聚一堂,共享酒类市场信息,促进中外酒业建立商业联系,发掘潜在商业合作机会,推动中外酒业渠道的深度融合。汾酒作为中国白酒的代表同波尔多佳酿、意大利美酒以及国内精品葡萄酒一同亮相晚宴。雅致的青花,纯净的汾酒,呈现着中国品质,为晚宴增添了浓厚的中国元素;缤纷出彩的汾酒鸡尾酒展现了中国白酒企业兼容并包的国际情怀。

  中国白酒及顶尖海外酒类品牌的同台为Vinexpo带来了更多中外酒文化的深度碰撞,深远影响全球酒类在华格局及中国酒业出海进程,期待中外酒类的融合能源源不断地为全球酒业复兴注入新动能,力促全球酒业共融发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 中国白酒与海外烈酒同台 共话高端烈酒市场复兴

    2019 Vinexpo国际葡萄酒及烈酒博览会上海展(简称 Vinexpo上海)于10月23-25日在上海世博展览馆举办。

  • 白金酒被评为“最受信赖酱香白酒品牌”

    日前,由中国保健协会、中国食品报社共同主办的第五届营养健康食品产业高峰论坛在北京召开,论坛还特别举行了“健康中国•金鹤奖-七十周年健康产业发展成就成果展示宣传及先进人物、优秀企业与品牌健康贡献评价活动”,凭借十年来对品质的坚守、对品牌的塑造、对市场的培育,白金酒被评为“最受信赖酱香白酒品牌”。

  • 五粮液展示“中国味道”

    五粮液向来自五洲四海的嘉宾展示中国白酒的深厚文化和卓越风采。

返回顶部