首页 > 行业 > 新闻

服务健康食品产业 FIC 实现华丽转身

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-25 09:18:56 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(本报记者 鲍小铁)11月 16日,中国国际天然提取物和健康食品配料展览会暨第 19届全国秋季食品添加剂和配料展览会(FIC 健康展),在广东省广州市中国进出口商品交易会展馆琶洲新馆落幕,3天共接待观众 20000多人次。

  来自国内外的 514 家参展商携最新产品和技术在首届FIC 健康展上集中亮相。展出面积比 2018FIC 秋季展几乎翻番,参展商数量增加 39% ,展品多以服务健康食品产业为主,实现了从 FIC 秋季展到 FIC 健康展的高品质、精内涵的华丽转身。

  参展商精心筹备 展会专业高效

  本届展会受到植物提取物行业和健康食品配料行业的高度关注和积极参与。相关企业带来的产品和技术受到国内外观众的欢迎。展会现场热闹非凡,汇集了众多全球优质厂商,各参展商精心准备,展位设计新颖独特,品种齐全,引来国内外上万名行业同仁参观、咨询,成为不容错过的行业盛会。

  展会上,有些展商进行了现场加工,为专业观众展示如何应用其新产品新技术,并通过品尝使观众更直接地了解产品的使用方法及可达到的效果。互动和体验环节吸引了买家积极询问,并相互探讨新品开发合作事宜。

  专业观众热情高涨 展会人气爆棚

  展会现场,记者看到,参展商积极向专业观众和经销商进行专业介绍,详细讲解了企业最新成果及其独特的品牌优势与品牌背景。在展位的每个角落,忙碌的身影随处可见,商家耐心地为客户讲解,与客户洽谈细节,真诚、激情和务实的团队风貌体现得淋漓尽致。还有许多国际友人更是慕名而来,足以体现出食品界同仁对 FIC 健康展的大力关注和认可。

  展会现场,天然提取物、功能性健康食品配料和技术,保健食品、特殊医学用途配方食品、功能性食品、老年食品、洁食、食品添加剂和食品配料以及相关的食品机械、设备仪器等产品琳琅满目,让参观者大饱眼福。

  新展区吸引更多国际参展商

  记者了解到,本次展会新辟的技术推广区展位供不应求,得到了大批国际知名企业的积极响应,其带来的新产品新技术提高了展会的整体高度,现场咨询洽谈应接不暇,专业观众对拥有先进技术和专业服务的国际企业格外青睐,认可度极高,吸引了众多新老客户驻足。

  国际参展商对本届展会的规模及高度非常满意,听到明年 FIC 健康展将进一步扩大规模,部分国际参展商当场填写明年参展表,期待来年能带来更多产品,寻觅到更多商机。

  多场高峰论坛座无虚席

  作为 2019FIC 健康展的特色活动,展会期间召开的天然提取物创新发展高峰论坛、功能性食品配料创新发展高峰论坛及 6场新产品新技术发布会,吸引了众多食品企业的研发人员前来聆听,众多院士、行业顶级专家的学术演讲、经验分享以及行业洞察,为食品界打造可持续发展的行业最高端的盛会,让与会者收获更多前瞻信息。

  快速发展的大健康食品市场需求和企业的可持续发展已成为食品行业重点关注的话题,重点发展大健康食品是行业可持续发展的重要抓手。

  在功能性食品配料创新发展高峰论坛上,中国工程院院士、浙江工业大学生物工程学院院长郑裕国教授作了功能性糖与糖醇的报告。中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员霍军生博士作了特殊医学用途配方食品国内外发展现况与展望的报告。中国营养学会常务理事、法规标准工作委员会副主任韩军花博士作了中国营养功能产品相关标准的报告。华南理工大学博士生导师赵谋明教授作了功能性肽制备关键技术与产业化应用的报告。江南大学食品学院博士生导师张连富教授作了类胡萝卜素空间构型转化与生物活性强化的报告。

  在天然提取物创新发展高峰论坛上,中国农业大学食品科学与营养工程学院博士生导师、中国食品添加剂和配料协会天然提取物专业委员会秘书长高彦祥教授作了天然植物提取物助推我国大健康产业发展的报告。华南理工大学食品学院博士生导师郑建仙教授作了天然植物中的功效成分及对人类健康的促进作用的报告。天津益倍生物科技集团首席科学家於洪建研究员作了以数据为核心的植物提取物创新解决方案的报告。中国食品发酵工业研究院副院长、教授级高工鲁军作了营养功能性食品发展趋势及产品创新的报告。安琪酵母股份有限公司酵母抽提物研究所高级研发工程师彭颖博士作了酵母抽提物功能因子研究及其在饮料行业中应用的报告。

  6场新产品新技术发布会,精准解读技术创新和应用的发展和趋势,并对各自新开发的新产品新技术进行现场解读和应用指导。上海利统生化制品有限公司曾暐婷分享了关节的守护者-II型胶原蛋白肽的临床研究及在日本市场的应用。上海同化益纤生物科技有限公司陈怡秀讲解了高纯不可溶膳食纤维在食品中的应用。深圳市百维食品有限公司王进华介绍了糖果的表面处理及天然甜在食品中的应用方案。生合生物科技(扬州)有限公司王旭分享了运动益生菌 TW K10功能确效及应用。上海孔雀香精香料科技有限公司吴忠讲解了香气与健康的趣事探索。珠海市自然之旅生物技术有限公司梁雪燕介绍了全天然植物抑菌及抗氧化解决方案。

  两场国家标准修订会引业界关注

  根据国家卫生健康委员会下达的 2019 年食品安全国家标准制修订任务,中国食品添加剂和配料协会承担了《食品安全国家标准 食品营养强化剂 维生素 K2 (发酵法)》的制定工作以及《食品安全国家标准 食品添加剂 β-胡萝卜素》(GB 8821-2011)和《食品安全国家标准 食品添加剂辛烯基琥珀酸淀粉钠》(GB 28303-2012)的修订工作,并启动了《食品配料分类》《食品用防腐剂效果测定和评价程序》《辣椒红色素原料》《万寿菊浸膏》《姜黄素原料》五项团体标准的制定工作。

  会议期间,与会人员就相关标准的修订进行了深入讨论,并提出了具有针对性的修改意见和建议,对补充、完善标准、推动行业高质量发展将起到积极的促进作用。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 服务健康食品产业 FIC 实现华丽转身

    11月 16日,中国国际天然提取物和健康食品配料展览会暨第 19届全国秋季食品添加剂和配料展览会(FIC 健康展),在广东省广州市中国进出口商品交易会展馆琶洲新馆落幕,3天共接待观众 20000多人次。

  • 营养健康产业高峰论坛获奖名单出炉

    10月25日,由中国食品报社、中国保健协会、中国食品药品企业质量安全促进会共同主办的第五届中国营养健康食品产业高峰论坛在北京举办,本次论坛主题为“变革、重塑未来”。

  • 意大利教育部长提出动议对含糖饮料不健康食品等实施新课税政策

    日前,据欧联通讯社报道,意大利新政府内阁教育部长、五星运动成员洛伦索·菲奥拉蒙蒂(Lorenzo Fioramonti)向议会提出一项动议,建议意大利政府对含糖量高的饮料、零食等实施一种新的课税政策。

返回顶部