首页 > 行业 > 新闻

让百年人参飞入寻常百姓家

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-26 08:53:32 | 来源:中国食品报社手机台

  我们生活在一个工作和生活压力与日俱增的时代,人们需要一种足以使精神时刻保持焕发状态的东西,以应对无处不在的竞争,事实上,无论是我们生活的当下,还是遥远的古代,人类一直在向大自然寻求一种神奇的力量,以抵御病痛的折磨,并使身体变得强健。

  《神农本草经》记载着中国四千年前就已形成的人参药用的精髓:“人参,味甘微寒、主补五脏、安精神、定魂魄、止惊悸、除邪气、明目、开心益智,久服,轻身延年。人参在大病、久病、失血、脱液所致元气欲脱,神疲脉微。对心气虚衰之失眠多梦、惊悸健忘、体虚多汗都有一定的效果。

  我国是人参的主要消费国,最早在商代就已经发现和使用人参了,至今至少有3000年的历史。野山参的本质是中药材,中药材最看重的就是药性,药性越强药材越值钱,再加上野山参数量比其他的药材要少很多,这也就导致了野山参的价格远远高于其他中草药。野山参真正名贵的原因并不仅仅是因为它的稀缺性,还有它的药用价值以及随着近些年来的热炒所增加的许多附加值。

  现在自然野生生长的山参因环境破坏,很难找寻,以人工种植参苗及播种种植的养参需7年以上的农药养护管理,费用支出较多还有在收获时因农药的残留造成不可精用,同时还受季节的限制。另外,我国政府因参加了世界环境保护组织受到环境保护的很多机制的限制,种植人参的土壤收获后需休耕五年才能从新种植人参,这样原始种植人参的成本不断增加给参农户带来发展的压力。随着我国经济文化不断发展人们对人参的需求也在增加。对于百年人参更是可遇不可求。

  2018年山东鄪国实业有限公司全面买断韩国庆熙大学梁德春教授的百年人参组培不定根技术及下游产品开发技术。因此推广培养根的事业不再受环境及客观条件的约束,一年365天无农药,有机种植的方式也符合我国相关部门的规定和要求会得到政府的认可和支持。人参培养根是从自然界100年的山参中分离出野山参组织,割成小块,经过细胞培养培养出根须后,在生物培养机内生长。此技术并不是转基因,而是通过组织培养生长的新山参。培养根遗传性状和有效成分皂苷,达到与母体99%的统一,此技术最终实现改变全球百年人参资源稀缺的现状。更是将百年人参打造为普通老百姓都能消费的高端产品。

中韩合作签字仪式

中韩合作签字仪式

  山东鄪国实业前期投资2亿元人民币,建成厂房面积约8000平方米,含组培实验室、组培车间、烘干车间等生产车间5500平方米,公用工程设施1250平方米,办公楼等服务性设施1250平方米。总培养量达850立方米的人参不定根生物反应器,每批成品率不低于90%,全年培养8批每立方米培养液获人参不定根干品8kg,全年百年培养人参不定根干品约50吨。

  同时,在山东临沂费县工业园投资5亿元人民币,兴建占地200亩的人参产业基地。主要是围绕人参不定根深加工、研发高品质的保健、化妆品与功能性食品、建设特色鲜明的人参产业基地等。除了上述提到的已试生产产品,已经完成配方研制与产品原型的产品还有国内目前最高端的人参护肤品等产品。让百年人参产品真正的飞入平常百姓家。

(纪树刚)

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 让百年人参飞入寻常百姓家

    我们生活在一个工作和生活压力与日俱增的时代,人们需要一种足以使精神时刻保持焕发状态的东西,以应对无处不在的竞争,事实上,无论是我们生活的当下,还是遥远的古代,人类一直在向大自然寻求一种神奇的力量,以抵御病痛的折磨,并使身体变得强健。

  • 因“肽”受益,为“爱”而来 —— 日本前议员Tomoyouki Taira 先生一行四人参观太爱肽集团

    十月的北京,一场秋雨后,天气骤然变冷,位于故宫东华门大街的太爱肽集团行政总部却充满了热情激动的气氛。

  • 仙碧泰极:做好人参肽饮品 打造中氏维生素第一品牌

    近年来,吉林省委省政府提倡大力发展吉林省特色经济,“新五宝”顺势而生,而吉林省亨畅饮品有限公司紧紧围绕吉林省委省政府的政策,积极响应号召,投入大量人力物力对人参进行精深加工,最终开发出易吸收、不上火的人参小分子肽饮品,该产品凭借其过硬的品质、时尚的包装,一上市便掀起了消费者的购买热潮。

返回顶部