首页 > 健康 > 新闻

绿色食品续展年检工作组赴四川督导检查

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-05 10:06:46 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】近日,由中国绿色食品发展中心审核评价处处长李显军带队,由 7位专家组成的绿色食品续展核查和年检督导检查组,到四川进行了督导检查。

  遂宁是代表四川迎检的两个市州之一,也是本次督查检查的第一站。督导组先后深入射洪县峻原农业金华清见基地、金柠农业蜀珍柠檬生产基地、安居五二四红苕生产基地、企业、投入品库房等进行了现场检查,对企业绿色食品年检资料、农事记录、包装用证、产品自检资料等进行了详细查阅,对遂宁每年规范开展绿色食品续展、年检相关工作给予了充分肯定,对遂宁市绿色食品企业推行标准化生产、绿色防控、品牌创建、品牌营销、品牌追溯所采取的创新措施给予了高度评价。

  在射洪县,督导组一行先后来到金华西山坪峻原农业、瞿河乡高家沟村金柠农业现场,核查督导了金华清见绿色、有机食品生产情况和柠檬绿色食品生产情况。通过现场实地检查和查阅资料,督导组对绿色食品基本理论、技术标准、投入品的使用管理、认证监管等相关内容进行了深入细致的了解。

  检查中,督导组充分肯定了射洪县绿色、有机食品年检及续展工作,对近年来射洪县在严格标准要求、规范运作、着力加强和提升企业及产品质量安全水平方面的经验和做法给予了肯定。

  据了解,近年来,射洪县积极推进绿色发展品牌创建工作,实现“企业农户双赢”局面,全县累计认证“三品一标”农产品 83个,其中认证绿色食品26个。2017年,实现地区生产总值 360.47亿元,其中农业总产值 67.1亿元,农民人均纯收入达到14217元,荣获“国家级生态原产地产品保护示范区”称号。

  (王金蓉郑蕾)

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻