首页 > 健康 > 新闻

全球有机市场报告:国人爱上有机食品,有机食品销售将进入“高速增长期”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-02-27 15:19:27 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(海诚)德国经济研究所公布的一份全球有机市场报告显示,中国正掀起一股有机食品热,未来10年,随着中国人对健康投入的日益增加,有机食品销售将进入“高速增长期”。

  该报告指出,中国销售的有机食品93%为加工食品,包括牛奶和奶制品以及红葡萄酒。特别是在有机婴幼儿配方奶粉方面,2017年全球有机奶粉市场增长的贡献,有一半来自中国。美国贝欧莱有机奶粉中国区负责人认为,目前婴幼儿奶粉的竞争已经到了品质不断升级、健康理念根深蒂固的历史阶段。75%的中国妈妈选择有机婴儿配方奶粉,产品的高质量和父母愿意在孩子营养上付出的花费仍然是决定性因素。这也是中国消费者对全球有机奶粉市场贡献大的重要因素之一。

  报告称,美国仍是当前全球最大的有机市场。相比起中国,美国的有机食品市场更加成熟,其销售额的1/3来自有机蔬菜和水果,其次是有机牛奶和鸡蛋。欧洲是全球有机食品最早兴起的地区之一,但由于经济不景气,欧洲市场目前增长缓慢。

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻