首页 > 健康 > 新闻

日饮咖啡多杯未必有损心血管健康

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-12 10:56:36 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(蒋伊晋)据英媒日前消息,一项最新研究显示,爱喝咖啡的人即使每天喝25 杯咖啡也不会对心脏造成损害。

  此前的研究显示,咖啡会导致动脉硬化,咖啡因爱好者经常被建议减少摄入。但英国一项针对 8000 多人进行的研究发现,平均每天喝 5 杯咖啡对动脉的损害并不比每天喝不到一杯咖啡更严重。

  据悉,这项研究由英国心脏基金会提供部分资金,研究结果在曼彻斯特举行的英国心血管学会会议上发布。

  来自伦敦玛丽女王大学的专家将8412 名参与者分成 3 组进行研究。第一组参与者每天喝少于 1 杯咖啡,第二组参与者每天喝 1—3 杯咖啡,第三组参与者每天喝 3 杯以上咖啡。

  在第三组里,有参与者平均每天喝5 杯咖啡,甚至有些人每天最多喝到了25 杯的量。研究人员发现,与每天喝不到 1 杯咖啡的人相比,每天喝更多咖啡的人动脉硬化的可能性并没有更高。

  此前有研究表明,喝咖啡会导致动脉硬化,给心脏带来压力,增加心脏病发作或中风的可能性。此次研究的所有参与者都进行了心脏扫描和红外脉冲波测试,研究人员发现,在综合了年龄、体重和吸烟状况等因素后,上述结论依然成立。

  伦敦玛丽女王大学教授肯尼斯·冯(Kenneth Fung)说: “尽管咖啡在全世界都很受欢迎,但不同的报告可能会让人们不得不减少对咖啡的摄入量。我们的研究表明,咖啡对动脉的危害,并不像此前的研究显示的那么严重。”

  他补充说:“希望在未来的工作中对此次试验的参与者进行更深入的追踪研究,这样我们就可以进一步为喝咖啡的安全限量提供建议。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部