首页 > 健康 > 新闻

科学喝蜂蜜

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-04 08:11:45 | 来源:中国食品报

  蜂蜜已经成为许多家庭的必备饮品,其保健作用也得到了认可,但是喝蜂蜜并不是什么时间都合适,掌握好喝蜂蜜的时间可以有助健康

  每天早晨起来后,空腹喝一杯温开水或用温水冲泡一勺蜂蜜。需要注意的是,空腹喝蜂蜜水容易使体内酸性增加,本身肠胃不好的人最好用 30度左右的水冲泡,否则容易引起腹泻。

  下午三四点,正值午餐与晚餐之间,也是能量消耗最大、最易疲劳的时候,此时机体处于“饥饿”状态,及时补充一杯温热的蜂蜜水,能够补充一些糖分和能量,为接下来的工作和生活提供活力。

  蜂蜜中的葡萄糖、维生素可以帮助缓解神经紧张,促进睡眠。睡前一杯蜂蜜水,可以舒缓情绪,提高睡眠质量,用凉开水冲泡更佳。

  进食后,尤其是饱食后,胃部消化功能易下降,大肠蠕动变弱。喝蜂蜜水可以促进胃酸正常分泌,增强肠蠕动,消除餐后积食。可在餐后 1—2小时,适量喝一些蜂蜜水。

  蜂蜜对胃酸分泌有影响,胃酸分泌过多或过少时,喝蜂蜜水可起到调节作用,使胃酸分泌正常。吃饭前半小时至 1小时,食用半杯蜂蜜水,可抑制胃酸的分泌,从而减少食物对胃粘膜的刺激。

  (肖佳)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 科学喝蜂蜜

    蜂蜜已经成为许多家庭的必备饮品,其保健作用也得到了认可,但是喝蜂蜜并不是什么时间都合适,掌握好喝蜂蜜的时间可以有助健康。

返回顶部