首页 > 健康 > 新闻

老年营养健康教育公益项目在京启动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-28 21:02:07 | 来源:中国食品报融媒体

帮助老年人了解“吃什么”“如何吃”

  【中国食品报融媒体】(记者王薇)9月27日,由中国老年学和老年医学学会营养食品分会和雀巢健康科学(中国)有限公司共同发起的“爱在金秋 关爱老年健康”老年营养健康教育公益项目在北京燕达金色年华健康养护中心正式启动。

(老年营养健康教育公益项目启动仪式现场)

  中国老年学和老年医学学会会长刘维林、北京市民政局宣传处副处长陈桐林、中国老年学和老年医学学会营养食品分会主任付萍、雀巢健康科学(中国)有限公司大中华区总裁顾欣鑫、燕达国际健康城副总裁李海燕及燕达金色年华健康养护中心总经理周素娟、副总经理张艳军等领导和专家以及燕达养护中心在住长者近200人参加会。

  中国老年学和老年医学学会会长刘维林在致辞中表示,2018年底我国老龄人口已达2.5亿,其中1.8亿老年人患有各种疾病,面对日趋严重的老龄化,老年营养健康教育紧迫而艰巨,需要全社会共同关注并参与,今天,营养食品分会与雀巢健康科学共同发起的老年营养健康教育公益项目非常有意义。北京市民政局宣传处副处长陈桐林表示,营养是健康的基石,促进老年人健康最根本的就是要从老年营养入手,从宣传普及老年营养知识入手,教会老年人怎么吃、吃什么。

(中国老年学和老年医学学会营养食品分会主任付萍在作讲座)

  启动会上,中国老年学和老年医学学会营养食品分会主任付萍为两百多位长者做了题为“让医学营养携手金色年华”的老年健康讲座。她围绕老年人营养不良引发的健康问题、75岁以上老年人消化系统衰退加速引发的相关问题、老年人体重减轻与增加的利弊、老年性少肌症及骨质疏松症、怎样正确服用口服营养品等作了深入浅出的讲解。

  燕达国际健康城副总裁李海燕在致辞中表示,十分荣幸燕达能够成为关爱老年营养教育系列活动首个合作单位。此次活动的举办是贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》的重要举措。据悉,已入住3000多位长者的燕达国际健康城,是中国老年营养餐示范基地。

  雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫介绍,目前,老年人对于营养的认知度以及重要性还未充分了解,甚至觉得没有必要,或者找不到理想的营养补充,由此造成营养不良的风险不断增高。所以,如何帮助老年人了解应该“吃什么”“如何吃”变得尤为重要。雀巢健康科学一直致力于开发优质的医学营养产品,并积极参与各种健康营养知识普及活动。此次雀巢健康科学助力老年营养健康教育,与政府、学会以及相关机构共同传递正确的营养观念和理念,旨在帮助老年人选择正确、健康的生活方式,让他们享受到营养充沛的美好生活。

  据介绍,中国老年学和老年医学学会营养食品分会是中国老年学和老年医学学会所属的二级学会,学会2015年编制了国家、地方及行业标准。率先提出“一餐一饮保障老年营养”的理念,开展“中国老年健康营养餐”行动,老年营养科普宣传。雀巢健康科学(中国)有限公司每年提供将近10亿份基于科学的营养解决方案,可用于解决儿科过敏到老年人营养失调所导致的一系列营养与健康问题,并推出了“创新营养治疗”概念。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 老年营养健康教育公益项目在京启动

    9月27日,由中国老年学和老年医学学会营养食品分会和雀巢健康科学(中国)有限公司共同发起的“爱在金秋 关爱老年健康”老年营养健康教育公益项目在北京燕达金色年华健康养护中心正式启动。

返回顶部