首页 > 健康 > 新闻

石榴是营养世界里的红宝石

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-30 08:47:35 | 来源:中国食品报

  石榴,不管是直接吃还是榨汁,都很不错。石榴果实如一颗颗红色的宝石,果粒酸甜可口多汁,营养价值高,富含丰富的水果糖类、优质蛋白质、易吸收脂肪等,可补充人体能量和热量,但不增加身体负担。石榴果实中含有维生素 C 及 B 族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪及钙、磷、钾等矿物质,能够补充人体所缺失的微量元素和营养成分。这种营养丰富的水果还有润燥、防治咽燥的作用。

  石榴剥起来比较费劲,简单的方法是用小刀在石榴顶部大约五分之一处横着割圈,石榴皮一般比较薄,不要割得太深。顺着刀痕,将石榴顶部的小盖完整地剥开,里面的石榴籽每个都完好无损、晶莹剔透。石榴的横切面有一道一道的薄膜,顺着薄膜用水果刀竖着在石榴皮上划一下,顺着划痕轻轻一掰,石榴就被轻松地剥开了。将石榴籽取出,放入搅拌机内,加清水没过石榴籽,打成汁,也可和苹果、梨等一起打成汁。

  打完汁后筛一下,即可喝到纯正的石榴汁,还可加入少量蜂蜜增加甜度,搭配早餐一起饮用。

  (任敏)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部