首页 > 健康 > 新闻

秋后滋补当选牛肉

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-06 08:49:18 | 来源:中国食品报

  在日常饮食中,肉类食品扮演了重要角色。它是蛋白质的重要来源,能提供人体所需的脂肪酸,富含多种微量元素及维生素。与夏季清淡的饮食不同,秋季人们应该适当滋补,而在食品滋补中,各种肉类是少不了的,牛肉就是不错的选择。

  牛肉蛋白质含量高,所含的肌氨酸也高,并含有锌、铁、蛋白质、B 族维生素和肉毒碱,而且脂肪含量低,味道鲜美,受人喜爱。

  牛肉含有一种特殊的物质——氨基酸肉毒碱,这种物质的主要作用是促进人体肌肉的生长,让肌肉变得更结实;牛肉中还含有丰富的铁元素,能补充人体所需要的铁元素,促进红细胞的生成;牛肉中还含有较多的锌、镁等微量元素,而这些元素具有较强的抗氧化作用;牛肉中的维生素 B12 含量十分丰富,而维生素 B12 能够促进人体的新陈代谢,提高人体免疫力。

  贫血、身体虚弱、酸软无力、目眩者适宜食用牛肉。但需要提醒的是,过敏、湿疹、肾炎、疮疡者则不适宜食用牛肉。

  (周伟洁)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部