首页 > 健康 > 新闻

中国 Dragon 项目都哈大会受关注

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-07 09:10:27 | 来源:中国食品报

此为我国首个基于共生元低敏配方产品的临床研究项目

  【中国食品报融媒体】(刘艳芳)首个针对中国宝宝的临床研究——Dragon 项目,近日在澳大利亚墨尔本举办的第十一届都哈(DOHaD)大会上受到关注,这也是中国第一个基于共生元低敏配方产品的临床研究项目。Dragon 研究将对中国儿童生命早期1000 天的营养免疫干预产生重大意义,并将推动和引领生命早期临床研究在中国规范化发展。

  Dragon 研究项目受到达能纽迪希亚支持,由上海交通大学医学院附属新华医院牵头的全国 6家临床机构共同展开。研究采用严谨的多中心随机对照试验(4 个城市 6 个研究中心 )方法,以获取中国宝宝中高标准的生长、耐受及免疫证据。研究将评估两组不同配方奶粉喂养的婴儿在“生长耐受”和“免疫指标”上的差异:一组喂养含有“部分水解蛋白及共生元”的配方奶粉;另一组喂养含有“完整牛乳蛋白及益生元”的配方奶粉。

  项目牵头主要研究者、上海交通大学医学院附属新华医院教授、上海市儿科医学研究所所长蔡威指出: “该项临床研究意义十分巨大,不仅可以产生大量来自中国婴儿的临床数据,更对未来中国人群数据走向国际产生深远影响,它还有可能引领整个临床研究在中国的规范化发展。”

  据了解,Dragon 项目从正式启动到结束预计 4 年以上,计划今年完成招募并将于接下去几年陆续公布结果。值得注意的是,含有共生元专利组合 SYNEO 的部分水解蛋白产品用于此次研究。事实上,共生元已在多个国际临床研究中被证实可帮助促进有益菌总数明显增长。比如,SYNEO 中含有的短双歧杆菌 BBM-16V 和模拟母乳低聚糖的 NuMMOs,两者协同作用,可建立更为稳定的肠道微生态。此次研究将获得大量的中国婴幼儿临床数据,有助于推动更多针对中国宝宝的营养解决方案创新。

  都哈大会是由国际健康和疾病发育起源学会(简称“DOHaD 学会”)主办的全球领先医疗行业盛会,倡导“生命早期环境因素可影响未来一生”的 DOHaD 理论。



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 中国 Dragon 项目都哈大会受关注

    首个针对中国宝宝的临床研究——Dragon 项目,近日在澳大利亚墨尔本举办的第十一届都哈(DOHaD)大会上受到关注,这也是中国第一个基于共生元低敏配方产品的临床研究项目。

返回顶部