首页 > 健康 > 新闻

海大企业家健康医养产业协会成立

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-11 19:16:37 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 于明月 辛璐 杨志浩)11月9日下午,中国海洋大学企业家健康医养产业协会成立大会暨“匠中匠酒”首届会员优质产品公益助学展览推介会在青岛亨达集团举行。大会以“健康成就美好生活”为主题,来自全国各地的海大EMBA课程总裁班学员、优秀企业家、行业专家学者近200人共同出席,受到了社会各界的广泛关注与支持。

  会上,中国海洋大学继续教育学院EDP中心的鲍国玉主任为大会成立致辞,他指出,协会成立初衷是积极响应“健康中国”的国家战略,推动大健康产业发展。在未来,协会将以“做品牌的协会,做协会的品牌”为愿景,秉承“积极乐观,同心协力,拼搏奋进,互惠共赢”的价值观,全心全意为会员搭建一个健康与事业共同发展的平台。

  大会宣读了理事会拟聘名单,为会长张奉华、副会长张愉等20余人颁发聘书并合影。此外,协会聘请优秀企业家、投融资专家匡新、姜永传等十人成立了项目评审委员会,对会员的项目对接及投融资进行评估和评审,为其利益保驾护航。

  会长张奉华就任发言时表示,中国海洋大学企业家健康医养产业协会是由一群关注健康、热爱公益、志同道合的人聚在一起创办,当中除了海大总裁班学员,不乏有社会各届优秀企业家、从事健康医养产业相关的企事业单位,以及专家学者。作为一个海纳百川的开放平台,协会真诚地邀请更多热衷于健康事业、有正能量的社会人士加入,相互交流,资源共享,合作共赢。

  中国海洋大学企业家健康医养产业协会将在接下来的工作中,结合线上线下的资源优势,打造一个立体化互动的平台,不定期的举办“企业形象及产品推介会”“优质项目说明会(路演)”“优质项目众筹”“会员或专家的讲座或论坛”“企业走访”“沙龙”等活动,并为会员单位提供有关政策、法律、市场等方面的咨询服务。

  简洁而精彩的开幕式之后,大会冠名赞助商茅台集团白金酒匠中匠酒业、场地提供方青岛亨达集团和上合峰会农产品专供基地幸福老家生态农业的有关负责人纷纷登台,作了推广经验介绍和产品内容宣讲。

  “打造更有温度的酱粉家园,向中华酱酒文化博物馆进军,是匠中匠的目标与愿景。”国家一级品酒师、茅台集团匠中匠总裁田宝聚介绍道。“今年8月,匠中匠启动“百馆联动,千馆竞发”财富计划,斥资2亿元在全国范围内建设1000家中华酱酒文化体验馆,目前青岛有三家正在筹备中。”文化为根、体验为王、专业为基、产业互联的理念造就了匠中匠独特卓越的品质,使其成功位列中国酱酒品牌十强。

  幸福老家生态农业董事长李鸿滔在会上分享了“零农药、零化肥”的超有机蔬菜,他提出的种植4.0时代概念——可以调理身体的“功能蔬菜”令人耳目一新。李鸿滔坦言:“蔬菜的功能已经远远超过了满足饱腹感和维生素摄取的基本要求,一场种植与医疗的革命即将拉开帷幕。”饮食安全日益成为百姓关注的焦点,幸福老家将继续以生产安全、优质和保障健康的蔬菜为核心,以实际行动带头推动中国食品行业安全,让绿色有机蔬菜护航百姓健康。

  此次公益助学优质产品展览推介会为期三天,在产品展览的同时,还有上合(青岛)国际医疗健康共同体等多场优质项目的专项说明会。展会结束后,中国海洋大学企业家健康医养产业协会将把参展企业此次展览收入的全部所得,捐助给贫困的海大学子。此外,在会场还设有“助学捐款箱”,募集爱心人士善款,来帮助更多大学生完成学业。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 海大企业家健康医养产业协会成立

    11月9日下午,中国海洋大学企业家健康医养产业协会成立大会暨“匠中匠酒”首届会员优质产品公益助学展览推介会在青岛亨达集团举行。

返回顶部