首页 > 健康 > 新闻

美国开心果走进世界糖尿病日

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-12 16:35:04 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(于乐)11月8日,由美国开心果协办主办的以“美国开心果走进世界糖尿病日”为主题的媒体分享会在京举办。上海交通大学附属第六人民医院临床营养科主任葛声、北京市大兴区人民医院营养科主任、副主任医师李金与现场嘉宾分享美国开心果的营养价值及糖尿病防治等问题。当天上午,协会在“2019北京慢病营养治疗进社区高峰论坛暨第13届联合国糖尿病日家庭抗糖誓师大会”上,并就相关主题进行了分享。

  本次媒体分享会契合“联合国糖尿病日”,以“美国开心果走进世界糖尿病日”为主题开展。葛声介绍,研究发现,开心果的糖水化合物、脂肪等营养素构成比例接近合理膳食模式,是较好的零食选择。此外,有研究发现,坚果如开心果等拥有较低的血糖生成指数(GI),同时富含膳食纤维、不饱和脂肪酸、抗氧化和抗炎症的植物化学物,有利于延缓餐后血糖上升。

  糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病,一直以来受到广大群众的密切关注,糖尿病分为一型糖尿病和二型糖尿病和妊娠期糖尿病,由于饮食不合理和生活不规律,越来越多的老年人甚至孕妇会患上糖尿病,“联合国糖尿病日”的设立也是为了引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。

  美国开心果作为一种健康的坚果,其“不漂白、自然开”的特点受到消费者青睐。品牌方表示,未来,美国开心果将一如既往为消费者普及营养知识,促进合理膳食,助力营养健康新生活。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 如何正确吃南瓜
下一篇: 返回列表

相关新闻

返回顶部