首页 > 健康 > 新闻

食育:从娃娃抓起

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-14 09:26:57 | 来源:中国食品报

  11 月 8 日,食育推动计划走入中国人大朝阳幼儿园(芍药园),小朋友、家长和志愿者一起欢度丰收节。丰收节上,教师拿来了各种各样的果实让孩子们摸一摸、闻一闻、看一看、认一认,初步感知农庄里的作物;孩子们还做了砸核桃、合作运输、制做创意风铃,植物拓染等趣味游戏。拔萝卜,收山楂,摘石榴,挖红薯……小朋友们亲身体验了收获快乐。

  人大朝阳幼儿园(芍药园)开展食育教育已经有两个学期了。幼儿园通过种植、食物制作、丰收节等活动,帮助小朋友了解自然,感受农耕文化,认识食材的多样性,培养良好的饮食习惯,树立正确健康的饮食观念。

  (高娜 李妍妍)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • “营养校园”改善学生体质

    在一间开放厨房里,厨师吴克建在50名学生的注视下,一边翻炒着香菇油菜,一边介绍如何烹制少油少盐的营养餐。烹制完毕,吴克建邀请学生上前品尝冒着热气的菜肴。

  • 儿童奶商训练营敲响『开课钟声』

    做牛奶实验、做黄油饼干……一场活泼有趣的食育教育示范课日前在北京京师实验幼儿园大班开课。这意味着儿童奶商训练营敲响了“开课钟声”。此次活动由中国乳制品工业协会、关心下一代营养膳食指导委员会和荷兰皇家菲仕兰联合开展。

  • 食育:从娃娃抓起

    11 月 8 日,食育推动计划走入中国人大朝阳幼儿园(芍药园),小朋友、家长和志愿者一起欢度丰收节。

返回顶部