首页 > 健康 > 新闻

“践行全民健康生活方式行动,推动健康生活到家公益活动”收官

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-15 09:13:33 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者章玉)11 月 12 日,北京会议中心大厅里热情洋溢,1200 位热爱健康生活的观众欢聚一堂,共同庆祝公益活动取得的阶段成果。在观众的热烈掌声中,中国保健协会理事长秦小明、中粮营养健康研究院副院长许志强、中国食品报社副社长李红文、中国粮油学会营养分会秘书长贾健斌以及中宏生物工程有限责任公司董事长徐国荣、总经理孙强共同点亮了灯柱,2019 年“践行全民健康生活方式行动,推动健康生活到家公益活动”正式收官。

参会嘉宾共同点亮灯柱,公益活动圆满落幕

  本次公益活动由中国保健协会指导,中国粮油学会营养分会、中国食品报社、中粮营养健康研究院联合主办,中宏生物工程有限责任公司组织承办。

  秦小明在讲话中谈到, “鼓励企业研发生产符合健康需求的产品,增加健康产品供给,国有企业特别是中央企业要做表率。”她说,中宏生物作为中央企业就做出了表率。同时,中宏生物响应党和政府的号召,带头宣传从“以治病为中心”转向“以人民健康为中心”的理念,持续开展公益活动,为更多的家庭和消费者送去健康知识和理念,落实了央企的社会责任。

  徐国荣表示,本次公益活动在各方力量的推动下取得了阶段性成果,2020 年将持续开展,覆盖更多城市,深入更多家庭。同时,中宏生物将积极贯彻“健康中国行动”要求,完善健康产品体系,提供符合家庭需求的高品质产品;高度重视食品安全,不断升级服务,为消费者提供更可靠、更全面、具有国企品质的产品和服务。

  据悉,今年 5 月 30 日,公益活动在北京正式启动。活动以家庭为单位,通过科普知识讲座、健康生活方式干预、健康户外活动等形式,引导消费者树立正确的健康观念,提升自我健康管理能力,改变不良生活方式,从而不断提高健康素养水平。接近 6个月的时间里,公益活动通过中宏生物市场网络,以北京为起点,在上海、广州、深圳、重庆、成都等 27个城市及地区迅速落地并开展了多种形式的活动,6500 户家庭、14000 多人直接受益,并通过社区、媒体的传播,影响了上万家庭。

  公益活动组织了科普专家委员会,科普专家团队通过进社区、进单位、进家庭,从理念、知识到技能,围绕健康主题,举办了 390 多场科普知识讲座。此外,各地团队开展了丰富多彩的活动,组织做美食、采摘、爬长城等,将健康理念融入到消费者生活中,将健康生活方式渗透到每个家庭。

  本次活动还评选出优秀推广团队,他们以城市为基点,不断辐射周边地区,通过几个城市的互联互动,使得活动在全国范围内快速形成影响力。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部