首页 > 健康 > 新闻

上海和睦家医院携手养乐多开展肠道健康科普

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-31 08:59:04 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者李杰明)近日,上海和睦家医院携手养乐多,在上海长宁区共同举办了一场肠道健康沙龙活动,30 多位准妈妈准爸爸们共同参与,探讨如何通过合理饮食、运动,保持肠道健康乃至身体健康。

  活动现场,上海和睦家医院营养科的中国注册营养师黄怡憬带来了一场关于孕期营养与肠道健康的科普讲座,同时还有专业瑜伽老师指导准妈妈准爸爸们共同学习体验孕期瑜伽,为迎接家庭新成员的到来打下坚实的知识基础。黄老师介绍,母亲和孩子之间,除了血脉的传递,还有“菌脉”的传递。新生儿最初肠道菌群的建立对其儿童和成年时期的健康具有深远的影响。母亲肠道和乳汁中的细菌是新生儿肠道菌群的重要来源,这些“先锋”细菌可能为婴儿期及之后的菌群结构变化和发育奠定基础。母亲的孕期健康状态会影响母体自身的菌群,并可能会把这种影响传递给新生儿。因此,孕期更要注重肠道健康,维持肠道菌群平衡。

  上海的冬天气温寒冷,饮食改变很容易引起肠内菌群失衡,影响肠道健康。益生菌对人体肠道菌群具有正向的调节作用,能够促进有益菌生长,增加肠道菌群的多样性。黄怡憬在讲座中提到,除了养成日常良好的生活饮食习惯,通过补充益生菌来维持肠内菌群平衡,打造良好的肠道环境也十分重要。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 上海和睦家医院携手养乐多开展肠道健康科普

    近日,上海和睦家医院携手养乐多,在上海长宁区共同举办了一场肠道健康沙龙活动,30 多位准妈妈准爸爸们共同参与,探讨如何通过合理饮食、运动,保持肠道健康乃至身体健康。

返回顶部