首页 > 健康 > 新闻

大江生医在京举办益生菌交流会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-22 18:27:41 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者王薇) 大江生医日前在北京分公司新址举办益生菌交流会,其技术人员和媒体交流了益生菌应用研究的最新进展。

  据最新发表在《自然》期刊的多篇论文显示,肠道微生物与身体各项重要机能密切相关,肠道菌对人体健康大有裨益。大江生医技术人员介绍,在创建的益生菌数据库中,可食用益生菌的数量已达到1000株。除了水果和蔬菜,企业还从一些特殊的来源进行菌种筛选,如600米的深海、特殊地形菌种;又如火山、大峡谷、戈壁沙漠,甚至文物中的古代菌种。研发人员持续在这些菌株中挖掘和发现特殊环境赋予菌体的独特功能。其中,嗜热链球菌TCI633是从母乳中分离出的益生菌,有助于关节保健;筛选自泡菜的TCI378窈窕益生菌,有助于强化肠道健康和脂肪代谢。另外,也有从酒酿中筛选出的益生菌。

  大江生医技术人员表示,益生菌除了能做成功能食品外,还能助推食品功能化。期待借助这些挖掘出的好菌种及技术,带动全球益生菌新潮流。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部