首页 > 记录 > 新闻

“S Cake”专注“故事蛋糕”定制模式

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-30 11:14:19 | 来源:中国食品报

  黄丹是一名广州热爱生活的 80 后水瓶座。翻糖蛋糕设计师。她拥有天马行空的想象力和创造力,是翻糖界的艺术家、艺术界的翻糖手工大师。她还是广州丁末餐饮有限公司创始人,被大家亲切地称为“S 小姐”。她是城中炙手可热的翻糖设计师,曾举办翻糖作品展、手作嘉年华等活动。

“S Cake”创始人黄丹(左一)和美食大咖蔡澜

  很多“识饮识食”的广州朋友仔对“S Cake”的名字应该不陌生,很多知名电视节目更是邀请她现场给观众制作红枣曲奇饼、蛋糕。《美食导报》《羊城晚报》等各大专业媒体也对其做过专题报道。

  在黄丹看来烘焙是一份温暖的艺术。首创“故事蛋糕”定制模式,使每一个烘焙作品都蕴藏着一个独有故事。黄丹不但专注于食材,创新地将翻糖蛋糕和传统蛋糕有机的结合一起,将艺术和美味完美演绎。并根据节气时令潜心研发一系列养生蛋糕,开启蛋糕新领域。

  对艺术创作,黄丹有着一份执念。她认为,每一份甜点都是一件艺术品,倾注了她对生活的热爱和寄愿。大概是女孩爱美的天性追求, “S Cake”自 2013 年创立以来,已制作超过 3000 个故事蛋糕及甜品台,为众多商家客户提供优质糕点和服务。

  黄丹至今坚持一个理念——生活中本不该有那么多“添加”,保持“初心”、不忘“初味”,传递烘焙带来的快乐,分享每一个故事,用真实的食材还原记忆的“初味”。

  在甜点美食界, “S Cake”家喻户晓,并收到很多来自美食家们的赞誉。蔡澜先生、韬韬美食家、金庸之子查公子等知名人士和烘焙美食界的大咖对其好味道、精细选材和手工创新表示认可和赞许。“S Cake”美轮美奂的甜品台经常出现在大型文化中心、各大酒店、高尚会所和潮人聚集地。

  “S Cake”养生四味曲奇经典延续着不变的记忆味道。

  葡萄干味曲奇 在奶油曲奇基础上添加了葡萄干,在奶香浓郁之中多加了一份酸甜口感,成品色泽金黄,口感香醇,葡萄干在咀嚼时特有的嚼劲与单独吃奶油曲奇产生了鲜明的对比。

  红枣味曲奇 一直沿用新鲜牛油及特级新疆红枣等原料烘制,经过烘烤过的红枣蓉释放出浓郁的红枣香气,略带焦香,呈红酒般酒红色。配上小巧的造型,使得每一块曲奇都宛若一件的艺术品,让人爱不释口。

  奶油味曲奇 奶油味曲奇奶香浓郁,酥松香脆,口味纯正,馥郁怡人,入口时的绵密和鲜奶油散发的稠香使得每一次和它的接触都令人回味无穷,让你一口接着一口无法停下。

  芝麻味曲奇 不得不说的是,芝麻曲奇精选江西农家黑油芝麻,在 4 款口味中唯独芝麻曲奇呈现咸香风味,经过烘烤的黑芝麻芝香四溢。

  (陈伟峰)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部