首页 > 记录 > 新闻

中国十佳营销总监王幸晖的销售奇迹

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-01 08:52:36 | 来源:中国食品报

  月饼是中秋节的热销产品,但因销售周期短、产品迭代快、销售无法把控等原因,业内普遍将把销售和批发月饼当作高风险行业。然而,有人打破了月饼难销售的状况,创造了一个将业绩从 10万元做到 2亿元的销售奇迹,他就是“中国十佳营销总监”——王幸晖。

  从打工仔到销售精英

  和很多人一样,王幸晖 2002年从学校毕业后进入工厂。后经朋友引荐,于 2007年正式步入月饼销售行业。和其他行业不同,月饼是个季节性很强的产品,市场容量小,发展空间有限。在很多人看来,选择这样一个行业并非明智之举。而王幸晖却一点也不后悔当初的选择。在他看来,月饼是刚性需求,利润大。

  王幸晖做销售之初,凭着不凡的毅力,两个月便赚了几万元。之后他开始建立团队,成为月饼营销职业经理人。一次偶然的机会,王幸晖与深圳市麦轩食品有限公司结缘,经过深思熟虑,2012年,王幸晖正式成为深圳麦轩食品的战略合作伙伴。

  在月饼行业中摸爬滚打多年,王幸晖发现广东的节庆文化很强,团购月饼作为员工福利或者礼品的企业多达上百万家,王幸晖敏锐地捕捉到了一个机会——团购月饼。

  把精力聚焦在企业月饼团购上,王幸晖将销售业绩从 10万元做到 40万元。随着销售业绩的不断增长,他意识到了学习和团队的重要性。于是,王幸晖在月饼销售以外的时间,从网上购买学习资料,在家苦读,几年的时间里,积累了大量营销知识。他还报名培训机构、加入商会,通过各种平台来拓宽自己的人脉。

  天道酬勤,从 2008年的 40万元销售额,到 2009 年的 100 万元、2010 年的 300 万元……每年递增的销售额背后,都透着王幸晖日夜苦读的身影。2012年,王幸晖将原有的20人销售团队拓展成为 260 人。人多力量大,这一年王幸晖业绩达到了 1200 万元,比上一年翻了一番;2013—2018年,业绩都呈快速上升趋势;2016年,王幸晖被称为行业翘楚。如今,王幸晖已经从事月饼销售 12年,他所带领的团队人数多达 8000余人,遍布中山、佛山、东莞等地。

  创新营销多点开花

  众所周知,月饼销售高峰期销量巨大,很有可能供不应求,业务员的拿货过程非常辛苦。因为心系客户,心系团队,王幸晖和他的员工积极帮助月饼出产。一些合作业务员囤货,团队的人会互相帮忙,分销合作伙伴的余货,降低同伴需承担的囤货风险。正是持着对客户负责、对团队负责的态度,王幸晖的合作伙伴都很信任他。今年王幸晖成立了东莞麦轩食品有限公司,带领有野性、不服输、不断拼搏的狼之队,为产品研发、销售、咨询提供专业高效的服务。

  王幸晖发现,月饼区域性品牌占多数,同质化竞争严重,加之月饼消费人群改变,王幸晖决定在产品创新上下功夫,为月饼包装、馅料等打上个性化标签。健康时尚、美味营养、富有文化内涵等观念成为公司新产品开发的方向。

  从打工仔到公司老板,王幸晖不仅创造了销售业绩从 10万元到 2亿元的业界佳绩,还实现了自己的人生价值。王幸晖先后被深圳市营销协会授予“十大杰出营销人物”称号;被广东省职业经理人协会授予“广东省优秀职业经理人”称号;2016年被授予“中国十佳营销总监”称号。

  面对自己和团队取得的一个个硕果,王幸晖没有忘记自己的初心。对于他而言,这不是终点,而是新的起点。王幸晖说,今后,他和他的团队将继续把月饼销售做好、做精、做到极致。为创造更多的商业奇迹而不断努力拼搏创新。

  (张锐佳)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部